会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だんだん悲観的になってきました…。
そうなんですか。
やはり3回はリク面をするということなんですね。
がんばってくださいね!
はじめまして♪♪
私も名古屋地区でES出しました☆
みなさんの書き込みを見ていると不安になります……
でも本当に行きたいと思える会社なので★
名古屋地区はまだこれから連絡だと信じて待ちたいと思います。。
お互い素敵な電話がかかってきますように!!
4月からもリク面ってあるのでしょうか?
今、関西も連絡がきているのでしょうか?
関西で来られた方いらっしゃいますか?
昨日は都合で長く電話ができず、今日詳しいお話を伺ったのですが、実質はリク面の3回目みたいです(笑)
4月に入ったので、明言できるようになったということなのでしょうね。
一応リクの人には1週間は待ってと言われたのですが、諦めた方が賢明なのかな…
第一志望だったのに。。。
ES通過おめでとうございます^^
郵送時期に関わらず連絡が来るみたいですね☆
頑張ってきてください
>みづさん
レスありがとうございます★
確かに‥時期はバラバラですもんね><
アルパカさんもみづさんもですが、どうやら関東の方から連絡してるんですかねー‥
僕は名古屋地区で応募したんですけど、そのへんが不安ですね;;
ご存知の方、いらっしゃいましたらお願いします。
エントリーシートは、2月の中旬に出したんですが…
そして、電話対応の方はJR東海の社員の方なのか…
質問すると、めんどくさそうに答えてくれました。
やはりたくさんの方に連絡しているので疲れているのでしょうかね…
15階で降りてオフィス棟の方に向かうと、オフィス棟入り口の手前左側に下りエレベーターがあります。
そこで1階下がると右側にJR東海の入り口がありますよ。
多分14階だと思います。セミナー行ったきりなんで間違ってたらすいません。
3回目のリク面の連絡は2回目のリク面の日の夜にかかってきましたよ!
面接は6日で、時間は1時間程度らしいです。
ちなみにESは3月19日に郵送しました。
はじめまして!私は関西で総合職事務系を志望しています。
2回目のリク面を27日に受けて、その日の夜にお電話があり、3回目のリク面は29日に受けてきました!
ES通過の連絡が今日来ましたよ。
施設系統のESの次の選考内容をご存知の方はいらっしゃいますか?
名古屋駅の桜通口のエレベーターで15Fまで行った後どちらに向かえば良いかわかりますか??
あっ…そういえば私もわかりません。
確か言ってなかったと思います。
でも1時間もかからないでしょう、面接だけですし。
>ななさんへ
いいえ、電話です。非通知ではなく、携帯からでした。
私はまだ来てません。。
もし連絡きた方いらっしゃったら、2回目のリク面から何日くらいたって連絡きましたか?
質問なんですけれども、パソコンにメールが来ましたか?(><;)
ちなみにここのアソシエイトの面接は何分と言われましたか><??
ありがとうございます!
前年の内定者日記などを見ると、通過連絡の時期はバラバラなようなので!可能性は多いにあると思います。
ちなみに私は関東です。
ES通過おめでとうございます!
通過後のステップについては何か指示されましたか??
僕もアソシエイト志望です。ES通過おめでとうございます☆
この会社さんのESは、8~9割が落ちる事もザラらしいのですごいですよ!
確かに‥日にち的に、提出時期と連絡の早さは一致してなさげですよね。もう少し待ってみます><
電話では会社の方に集団面接と言われた気がするのですが、個人と言われた方もいるようだし、実際どうなんでしょうか?
誰かご存知の方おられましたらぜひ教えてください♪
昨日、1回目のリク面を受けました。リク面は一度だけだと言われました。どなたかES通過の連絡を受けた方はいますか?
ちなみにES提出したのは、3月18日あたりです。
なので提出日の早い遅いは関係ないと思います。
雰囲気的に昨日きてないから落ちたとかない気がしますよ!
回数にはやはり地域差があるんでしょうかね?
私も車両・機械です。今度のリク面の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。頑張りましょう!!
連絡きてほしいです(>_<)
そうなんですかぁ☆
私もギリギリに出して、すごい心配してたので、なんか希望が持てました!!!!!
ありがとうございます。
ありがとうございます☆
ではあせらず気長に希望を捨てず待ってていーですよね(>_<)
職種についての説明を受け、ESについて聞かれるくらいです。
時間は1時間くらいです。
boonさんは車両・機械ですか?
一日中連絡待ってました。
むしろお祈りされたら楽になれるのに、って思ってしまいます。
メールに1ヶ月と書いてありましたよ☆
おめでとうございます!!羨ましいです☆
ES通過の連絡は03~の番号でしたか?
アソ職希望なのですが、今日連絡開始している事を知って不安&ショックで・・(:_;)
今日連絡来てなくてもまだ希望持ってもいいのかな?(>_<)
リク面って面接みたいな感じですか??何分くらいでした??さしつかえなければお願いします。
この掲示板の過去の書き込みです。
たぶん希望は薄いかもしれませんが。
先日リクルート面談の案内を電話でいただいたのですが、プロの車両だけはリク面を行うんですかね?
プロの車両でES通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私は〆切前日に出しましたよ(^-^)
先週末に二回目を受けさせていただき、かなりの好感触だったんですが・・・
もう少しだけ希望とパンフレットを捨てずに待ってみますw