会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の周囲ではまだいないのですが…今年は選考が遅めなのでしょうか、ね?
4月の中旬までだった気がするので待ちましょう!!
4月入ったから不安になっちゃいますよね。気長に待ちましょー。
昨日アソ東京で連絡いただきましたよっ★
ちなみに学歴かなり下です…
人事面接とは、品川の本社で行われたのですか?
ちなみにES通過の連絡っていつごろ来ました?
連絡来た方いらっしゃいますか??
私も関東の総合職事務系志望の者です。他の人たちの選考の進み具合に関してはわかりませんが、本日人事面接に行ってまいりました。おそらく始まっている方も少なくないと思います。
私も新大阪待ち合わせです。ファーストフード店のお名前 教えて頂けませんか?
東京から送ったんですけどまだ来ません><
だめだったのかなぁ;;
ありがとうございます。
私も新大阪で待ち合わせです。
リクルーターの方が目印に白い手さげ袋を持っててくれると言っていたのですが ちゃんと会えるか少し心配です…
それを教えていただいただけでもありがとうございます!
一緒に面接まで進めるといいですね☆
私もプロ運輸で、3月3日に面接を受けるものです。
個人面接なのでしょうか?それとも、グループ面接、GD
なのでしょうか???
私も080~で始まる番号で来て、何度もかけ直したらJR東海の人でした。ですから、その電話番号にかけてみてはどうでしょうか?しないよりマシだと思います。それがあなたにとって大本命の会社であれば!!!
周りに事務系を受けている人がいないので…関東圏の事務系がESを通過しているかはわかりません。
たぶんですけど…たぶんですよ!もう4月ですし…ESが通過した人はいると思います。
こちらこそです^^
就活は、誰かがいるから出来るものですし、お互い憧れの会社なんやから一緒に頑張れたらな‥って思って☆
こちらこそ、ありがとうございます^^
連絡待ちしてる他の皆さんも
お互い朗報届きますように!
たぶん30分くらいだと思いますよ。
品川であれば近くにスタバがあります。
頑張ってください!
リクルーター面接をウエスティンで2回受けてからは何の連絡もきません。
友達2人も同じ同じ週に受けたのですが、2人とも3回目のリクルーター面接を受けています。
私は2回目で終わりと言われたのですが、疑問です・・・
そもそもESが受かっているのかも分かりません。。
誰か私と同じ境遇の方がいましたら、教えてください?
連絡はまだきておりません(>_<)
初めまして、プロ職車両志望の者です。ES提出後の電話をいただいたのですが、自分は「業務内容について」のような電話だったのですが、同じ車両志望の友達は「~さんのことを詳しく知りたい」と言われたようです。
自分はリク面で友達は面接ってことなのでしょうか?
関東圏です(^-^)/
すみません、私は総合職事務系です(>_<)
関東圏の方です事務系ES通過はいらっしゃらないみたいですね…汗
明日(正確には今日ですが)4月1日面接の人いますか
一人だいたい何分くらいの面接になるかご存知の人いますか
早めに行っても入れないということですが、時間つぶすところってありますか
質問ばっかですいません
はじめまして。
私の場合はリク面をして下さった方がリニア開発担当の総合職技術系の方でした。面談が始まる際に聞いたことですが、「これは採用面接とは関係ないことです。」と言われました。リク面は説明会のようなものだということでした。人事課とは関係なく動いているとおっしゃていたので、リク面に合格不合格があるわけではないと思います。確認したわけではないので曖昧ですいません。
私は締切前日にギリギリで速達で出しました
私は関東です(>~<)ホリリンさんにも通過連絡きますように☆一緒にがんばりましょうっ!!
私は京都なのですが、リク面の案内がきて新大阪のファーストフード店の前で待ち合わせです。
続々とES通過の連絡が始まっているようでドキドキです。
先日、080~からの連絡があり、その場では取れずに
すぐに折り返したのですがauお留守番サービスに繋がり
連絡が取れませんでした;これはJR東海さんからの連絡の
可能性はあるのか…その場で取れなかった場合、再度連絡
などはありえるのでしょうか?モヤモヤです><
連絡着た方いますか?
ぞにぃさんはアソシエイトのどこの地区での応募ですか??
ちなみに私は東海地区です(*´д`*)
ただただ祈るばかりです・・
もう厳しいのでしょうか??
関西です。来ないです・・・・・
羨ましいです!
ちなみに、ゆうじさんは関東圏ですか?
わざわざお返事ありがとうございました☆
本当にこの会社は「憧れ」という言葉がとても似合う会社だと思います♪
こーやって一緒に連絡が来る事を待つ事が出来て、心強いです★
僕も、大阪のものですが、新大阪のファーストフード店の前で待ち合わせの連絡をいただきましたよ。
丁寧にありがとうございます!迷ったら駅員さんに聞きます!
コールセンターらしきところでざわざわしており聞こえづらかったですね
ありがとうございます!!!!当日までに確認して来ます!!
ホントに助かりました!!
いますよ!ここに。
ちなみに運輸です。
初めまして☆同士になる可能性の方がいらっしゃって嬉しいです^^
僕もoooさんと全く同じ心境です。大学入る前から憧れてた会社なんで、そのぶん不安もでかいです><
関東の方から先に連絡来てる感じですし
お互い、次のステップに進めますようにo(^-^)o
080から始まる携帯でかかってきましたよ。
次は出れると良いですね!!
大阪で選考を受けるんですが、本日1次面接の連絡をいただきました。
1回目はどんな感じなのでしょうか?
私のメモしたのだと、
左手にスタバ、
新幹線北口改札の右横、ガラスの扉の中に入る
→60m進むと左手に入口があるので中に→エスカレーターで1つ上がったフロアが品川本社
と書いてあります。違っていたら申し訳ないので、ご参考までに(><)
一次はGDなんでしょうか?
080からかかってくるとは思ってなかったので、
掛けなおさなかったらJR東海で・・・失礼なことしてしまいました。
まだ連絡来ません…
かなり志望度高いので、電話が鳴らないかとただただ祈るのみです><
どなたか大阪地区でES通過された方いますか?
リク面の待ち合わせ場所はどこに指定されましたか?
先ほど、リクルーターの方からのお電話があり、4/3に面談受けてきます。
今連絡いただきました!6日に面接みたいです。
頑張りましょう!
アソシエイトの電話が来たみなさまにお伺いします☆
アソシエイトの電話は、携帯からでしたか?
昨日と今日、携帯080~から違う番号ですが似たような番号(080-10xx-xxxx)からかかってきたのですが、出れませんでしたm(_ _)m
折り返してもつながらないので、気になりました。回答お願いします☆
本日連絡を頂いたのですが、車両・機械はリク面して合格ないと選考には進めないのですか?