会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日に連絡かはわからないですが、可能性があるとしても3日以内でしょうね。
懇親会で本社行ったんですが、確かにちょっとわかりにくくて、私は駅員の方に伺いました。
在来線(JR等)からの場合は、階段を上って、中央もしくは北改札口から出ます。
そして、アトレ品川と品川イーストビルの方向に向かって歩きます。
高輪口(西口)を後ろに、港南口(東口)に向かって歩く感じです。
ずーっと行くと、左手側にみどりの窓口があります。
みどりの窓口の上がスタバです。
その隣に新幹線乗り場(北口)が。
割とひっそりとした感じです。
そのすぐ隣、アトレ品川と新幹線乗り場(北口)の間にガラス扉があります☆
開けると外ですがひるまずまっすぐ進むと、左に入り口があり、そこから入れば長いエスカレータがあります。
これで到着ですよ^^
在来線からは結構歩くのでお気をつけくださいね?
ちなみに私も昨日今日とお電話頂き、次回面接です。お互いがんばりましょう!
長々と失礼いたしましたが皆様の参考になりますように…
24日に来ましたよ~。
ちなみに私は23日ぎりぎりに提出しました。
ここの書き込みを見ていたらもう既に選考が始まっているみたいで…自分は落ちたと思っていたので驚きと嬉しさで震えています(>_<)
週末に面接して頂けるみたいなので精一杯がんばりたいと思います(・ω・)/
お聞きしたいことがあります.
リク面ではどのようなことを聞かれますか?
詳しく教えてもらえないでしょうか.
大学別かは分からないですけど、
OBやOGがいるかをチェックしたら
何か参考になるのではないでしょうか?
面接どこって言われたんですか?
いくら会社の受付とは言え、不用意に集合場所を書くのはどうかと思いますよ。
そんなことで、会社の秘密を守れるのか考えられた上で、書き込みの削除を検討されたらどうでしょうか?
プロ職の「運輸」に関して言えば、去年の内定者の人はみな一次面接からすべて個人面接だったと言っていますよね~?
ごめんなさい。私もどっちかわかりません、、、
でも、個人であろうと集団であろうとあんまり変わらなくないですか?
どっちにしてもすることはただ一つ!「自分の持ってる力をすべて出し切る!!」ただそれだけですよね★
私も4月3日に一次面接なんで一緒に頑張りましょう★
わたしもアソシエイト静岡ですがまだ連絡来てないです(;_;)
第一志望なのでかなり不安です…
同じく、2回リクルーター面接を受け、2回目の面接終了時に「ご縁がありましたら4月以降面接の電話連絡します」と言われました。
3回目のリク面が無かった時点で、もう切られたのではないかなと思っています。残念です。
KKDRの人来てますか・・・?
私も今日連絡もらい、6日に面接になりました☆☆
場所は『新幹線北口改札の右横、ガラス扉が入り口』
だそうです。入り口から、60m程進み左に曲がり
エスカレーターで一つ上に上がり、右の入り口。
だそうです…
電話の方に言われた通りだとこんな感じでした!!
とりあえず、ガラス扉入ったら分かると思います(*´ェ`*)
どーもです!
そして、今日面接の連絡をいただくことができました★
相手の方の電話の向こうで、多くの声がしたので
まだまだ連絡していると思います!
なので、まだ連絡をいただいていない方も、待っていると
来ると思います!!
私も、この掲示板を読んで少し諦めていたのですが、
今日連絡をいただけたので、まだ待ってみる価値はあると思います!!
厳密に同じかはわかりませんが、私も2回目で終わりと言われました。4月1日以降に電話で連絡するとおっしゃっていましたが・・・。ま、気長に待ちましょう!リク面していただけただけマシだと思いましょう。
やっぱり即日連絡来なかったらもうダメなんですかね。
早稲田でアソ東京です
19日に出してまだ連絡来ません…
第一志望なだけに不安で仕方ないです
大学別連絡だと思ってもう少し待ちます!
面接がんばってください!!
そして明日面接の内容など詳しく聞かせてください
早稲田です。アソ東京で出しました。
まだ連絡きてないです。
ダメかなぁー(>_<)
総合職の車両ですか?
今年はGD無くなって、個人面接になったのですか?
私もまだGDの連絡来てません…
他の方で連絡きた方いるんでしょうか?
電話で説明していただいたんですが
「品川駅中央改札右手にあるスタバ」からどう行けば良いのか・・・ネットで調べてもいまいち不安です><
説明を受けている感じでは何だかいりくんでて分かりにくかったんですが、こんなに心配しなくても分かりやすい場所にあるんでしょうか?!
どなたか行ったことがある方アドバイスお願いします!
もう無理ですかね?まだ来てない人います?
ちなみにわたしは3日に面接予定です。
志望度高いので、凄く不安です。。。
通過された方、おめでとうございます。
ところで、通過された方々に伺いたいのですが、
今のところ関東地区が多いように思いますが、
みなさんどこの地区希望で提出されましたか?
私は、名古屋地区希望です。
ちなみに22日に提出しました。
総合職車両系のGDはもう始まってるんですか
はじめまして。
プロ職志望の者ですが、私は履歴書等の書類はいらないと言われました(´▽`)
本当にありがとうございます☆
何か「気長に電話待と♪」と思えて来ました(*^-^*)!
良きライバルとして面接等でお会い出来たら良いですね☆
また進展ありましたら書き込みます!!
ありがとうございます!
まだ連絡こないで、ダメだったのかもしれませんね。
でも、少し待ってみます!
みなさんに比べ遅いですががんばります!
今連絡ありました!非通知でした。
1次面接は集団らしいです!
ESの通過については一度もはっきりと言われてません。ただ先月の中頃にESの内容について話を聞きたいと電話をいただきリクルーターの方とホテルのカフェで話をしました。そしてその日の夜に人事の方の面接の案内を受けました。こちらも前回と同じ形式でホテルのカフェで1対1のものでした。
ES提出して、今日連絡ありましたヨ!
ちなみに非通知でした!
ES通過連絡もらいましたよ!
ありがとうございます!!
時事問題何聞かれるのか不安ですが…
頑張ってきます!!!!!
はじめまして。断言はできませんが、面接とリク面に分けられているわけではないと思います。僕の場合は「ぜひ一度直接お会いしてお話がしたい。」と言われて面談を行いましたが、面談の初めに「これは面接ではなく説明会です。」と言われました。なので呼び出し時の言い方の違いではないでしょうか? リク面後2日たちますが何も連絡がないので、僕はなんとも言えないんですが!