会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついさっき提出確認メールきました^^
>ゆ-さん
ES締切日の2日前くらいに「もうすぐ締め切りです」って電話がきましたが、その時非通知だったので通過連絡も非通知かと思います。
よかった。
8日に速達で出したけどきてないなぁ…
届いてるのかな。
7日の夜に速達で出しました。
遅くとも9日の昨日には届いてると思うのですが。
3月9日必着で出して、9日の夜にきましたよ汗
そうでしたか。JRのHPは見ず、マイナビの採用実績しか見てなかったですw
教えて頂き、ありがとうございます。
登録しておきたいので。
ワロタwwwwww
出なくてもHPは見れるでしょ?
HPに大卒300っておもいっきり書いてあるけど・・・
自分は1回目のリクの後、お礼のメールをしたのにも関わらず
返信を頂けてないので不安になってきました…
あんまり調べずに行っちゃったからなぁ。
学内OB会には参加しましたが、JR主催の説明会・懇談会には参加できず分かりません><
自分は学部&学科も書きましたが
この部分は相手にわかればいいと思いますよ^^
志望動機は「なぜJR東海か?」そして
「なぜその職種か?」を書きました~
学部学科も加えて書きました。私は修士なので学部と研究科の区別をより明確にしておいた方が良いかと考えまして・・
職種の志望理由はスペースがあまりなかったため簡単にだけ書きました。
学科学部は書かなくて職種志望理由は書きました!(b^ー°)
学部、学科の欄に○○学部、○○学科と書きましたか?それとも○○、○○のみですか?
また、志望理由欄にその職種を志望した理由も書きましたか?
オレも封筒入ってたよ?要項にも書いてあるし、嘘なわけないっしょw自分が正しいと思いすぎですね。
どうしても提出したいなら、名古屋市内で朝10時までに超特急便みたいな(800円くらい)やつで出せばその日のうちに届くはずですよ!
郵便局に電話したら明日の朝一で速達で出しても間に合わないって言われた
田舎者にはきついわ
東海は断念
見るのは中身なんだから
保護シールも写真がはがれおちない為の保護なわけですし
ESがみんなと同じ形式なら大丈夫ですよ。届けばいいんですよ。
ESが送られてきた袋に同封されていましたよ.
写真保護シールと一緒に.
写真保護シートは最初から入っていませんでしたが…
嘘はやめましょう
今日、それで出しましたし^^;
普通の封筒でもOKみたいですけど、用意してもらった封筒を使うに越したことはないかと。
そんなものありませんよ
封筒って住所とか印刷された指定の封筒ありますよね?
JR東海 エントリーシート受付係
〒112-8515 小石川支店私書箱79号
ですね。私も本日送りました。
ここで聞くべきなのか分からないのですが・・・
昨日の夜からJR東海のマイページ開こうと思っても、
「サーバーが混み合っています」とか
「サーバーが見つかりません」とか出て
見れないんですけど、これって私だけですか??
今日は採用ページもなかなか見れません。
そんなにずっと混み合っているとは思えないのですが・・・
今日、プロフェショナル職のESを郵送しょうと思ったのですが、なかなかログインできず人事部の住所がわかりません
誰か教えてもらえないでしょう。
[郵便 お届日数]
で検索して調べましょう。
締切は厳守ですよ、急ぎましょう。
答えていただきありがとうございました!!共に就職活動頑張っていきましょう!!
大丈夫ですよ。確か公式ブログに僕はカラフルでしたとかって書いてたはず!
ESコピーを用いるので意味が無いと思います。
一つ思うことは、添え状を入れた方は自分なりの考えがあって同封されたのではないでしょうか?
仮に、そのことでESを落とされるようなことがあれば、会社との考えに相違した点があり、相性が悪かったと考えれば良いのではないでしょうか?
私は、多くのESを見なければならない人事の方々の立場になって考えたときに、添え状も一つずつ読まなければならないのは酷だと思い、同封いたしませんでした。添え状を付けなかったことで落とされるような会社であれば、落とされても後悔はしないです。
正直、添え状に関する議論はこれ以上この場でやる必要がないと思います。
長文失礼しました。
ただ、一般常識として「入れてはいけないもの」の例示はあり得ないということには気づいた方が良いと思います。
くだらないさんは
JR東海の話をしているわけではないだろ
自己責任ですし
確かにクリアファイルの処分とかめんどくさいかもしれませんが郵便の場合雨に濡れたり、折れ曲がる可能性もありますので…。
もちろんそれで落とされたことはありませんよ。
エントリーシート以外入れてはいけないとは、どこに書いてありますかね?自分が行った名駅の懇談会では何も言ってなかったし、要項のどこにも説明ないですけど、どこにあります??
あのエントリーシートでそうそう差がつくわけないし