会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソシエイトも総合職も内容は変わりませんでした。
step1で登録して印刷しても期間内であれば変更できるので
ご自分で見てみた方がいいのではないでしょうか??
以前説明会で人事の方にお聞きしたところ
採用人数:総合職<プロフェッショナル職
応募人数:総合職>プロフェッショナル職
とのことでした。
人事の方にお聞きした時、規定はあるけど入ってる人も何人かいるといわれましたよっ!!
初めて書き込みをします.
bambooさんが,どの系統を志望しておられるかにもよりますが,基本的に総合職で採用されるのは,かなり難しいようです.
私はもう練るのに疲れたので出そうかと思っていますw
ここのアソシエイト職を考えているんですが、転勤がないということは寮に入ったりはできないんでしょうか?
知っている方いたら教えてください。
とは言っても気になりますよね。
プロの方がかなり倍率は抑えられるでしょうが・・・
プロフェッショナルもかなり倍率高いと思いますよ
総合職のほうが倍率高めですよね・・・
内定者日記をみていると総合職では筆記試験やSPIなどはないのでしょうか??
アソシエイトは、大学で何を学んだか、志望動機、自己PR、てな感じでしたよ
所属している専攻から内定者があまりいないからかなあ?
本日付の交通新聞によると2011年度採用数は約980人で発足以来4番目に多いんだそうです。
ちなみに去年は約1030人。
ありがとうございます!
参加しました。
最初に簡単な自己紹介がありました。
お話できる社員の方は系統によって異なりますが、2~3名ですね。
こんな感じで、参考になれば幸いです。
会場では会社説明などはありましたか?
また、実際にお話できる社員の方は何人ぐらいいらっしゃいましたでしょうか?
聞いてばっかですいません、ES提出後にリク面の電話とかありましたか
以前財務発見セミナーに参加したのですが、財務に興味あるのか聞かれ、また職種(総合職かアソか)聞かれました。
リクなのか?と心の中で思いつつ話していたのですが、結局何か質問ありますか?みたいな感じで質問に答えてもらい、じゃあ就活頑張ってください・・・て感じで切られました。
私と同じ境遇の方で、リクにつながった★という方はいませんか?
すみません、2日後にって意味です(x_x;)
確かに2日にってどゆことですかね?ww
総合職ですか??2日に出したって・・・
ありがとうございます。もうちょい気長に待ちます。
私もやっと受領メールきました。昨年は数日で連絡きてたみたいなので心配になりましたが問題なかったみたいです。
私は2日に出しましたが、二週間弱たってから連絡がきました。多分処理に時間がかかってると思います。なので大丈夫ですよ!
受領メールきましたよ
どのようなことを聞かれましたか?
車両2回目はまだいなさそうですか!良かった~
じゃぁまだ望みはあるということですね。
ここ以外の企業に全く興味ないので
これで終りだったらと思うと・・・。
車両じゃないですけど理系です。運輸と車両は倍率高そうですね。
車両で2回目のリク面は、私の周りにもいないのであせらなくていいと思いますよ。