会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESはプロに出しました
施設系ですが,届きましたよ!
私は来ないのですがもうさよならって感じですか?
もうリク面とかはないのでしょうか、3回目の電話来た人いますでしょうか?
普通にうちの大学に推薦来てたし
推薦で行った先輩もいます。
アドバイスありがとうございます。
自己PR欄を全て書き直し、職種の志望理由を添える程度に書いておきました。締め切りも近いので、今晩清書して明日出します!
私もまだです。
あれ?出したっけ?...みたいに無意識に現実逃避始まりました。
リク面ではなく、ES通過の連絡受けた方いらっしゃるのでしょうか?
ES受領メール届いた方いますか?
ここは推薦ないはずですよ!
先日電話があり、「JR東海」を某銀行と聞き間違えて、断ってしまったのではないかと変に不安になってました(笑)
ホッとしていいのかわかりませんが、まだ来てない人がいて安心しました。いつまで待たせるんですかねー。
>んさん
運輸は専攻関係ない職種なので、理系であれば大丈夫だと思いますよー。社員懇談会に参加した際、物理専攻の先輩社員もいらっしゃったので。
ここって推薦あるんですか??
総合職運輸ですが、まだ電話来てません。
旧帝ですが工学部ではないので、100%かかってくるとは思ってません・・・(笑)
総合職運輸でまだ電話もらってないです。
一週間経つしそろそろ連絡こないかなー、って感じですよね。
一緒に待ちましょう~。
やめた方がいいと思います。他の企業では直接持ち込むのは控えるように言われたので…
ただ、社員の方が「直接持ち込んでもいいよ」とおっしゃてたのなら別ですが…
飯田橋にあるみたいなんですが…
気長に待つしかないとわかっていても、不安になってきました。
志望職種理由かきましたか?
面接の連絡きたら書き込みお願いします。
ある喫茶店でお会いすることになったのですが、持ち物を聞き忘れてしまいました…。
アソシエイトです。
ES出しました。
ES出す前には会ってません。関関同立なので。
封筒も写真のシールもなくなったのであまり期待はしてなかったんですけどね。
欄が足りないなら自己PR欄に職種志望動機を組み込んでみるとかどうでしょうか?
書き方は難しいですが折角自由に自己PRって言ってくれてますし。(私は自己PRにも志望動機をちょっと書いたクチです)
何にしても、期限ギリギリには沢山ES来て人事の方々も疲れるでしょうし、
あれもこれもではなく、文字数少なめでアピールをズバッと、がポイントかも?
選考には関係ないとのことでしたが,飲食業のアルバイトを7年間続けていることやスポーツの経験等を伝えるとメモをとっておられました。
ちなみに私はプロ職(施設)を志望しています。
リク面の前に一度社員の方にESを見ていただいてアドバイスを頂いたので,リク面のときに訂正後のES(のコピー)を持っていき,リク面後にメールで最終アドバイスを頂いて仕上げました。
結構欄が狭いから、志望動機だけでいっぱいになってしまう(´;ω;`)
マジすか!?僕も来ないかな~笑
リク面頑張ってください!!
気を抜いて昼前まで寝てたらリク面の電話!!非通知じゃなかった!!
全く同じ状況です。
気長に待ちましょう♪
これは書類選考通過したと思って良いんですか?
9日締め切りのESを提出した後、11日朝に非通知でワンギリが入っていたのですが勘違いな気もします・・・
僕も同じ状況です。先輩のつてで某メーカーに工場見学にいかせてもらうことを結構前に言われていて、断れないので、指定された日をお断りしました。
別の日も言われませんでした。
どうしよう…、第一志望なのに
技術系統で、旧帝ならばまず連絡が来るらしいです。
ESが埋まってないとか、そういった常識ができていれば連絡が来るらしいので、気長に待ちましょう・・・
はじめまして。すでに他の人も返答していますが、会社案内にES用の封筒は同封されていました。
もしかすると登録が間違っているのではないですか?今後重要な書類が届くかもしれませんし、登録の確認をした方が良いと思います。
がんばりましょう!
これって最初に指定された日の予定をキャンセルしてでも行くべきだったのでしょうか?
エントリーシート提出しましたか?
私アソシエイト希望です!!
ES出す前には会いましたか??
つりですか?
人数が多いからまだなんですかね・・・
とりあえず来週何も連絡なかったら諦めます
ES提出前は催促のお電話などいただいていたのですが・・
ちなみにESは出していません。
エントリーした人全員と面談されてるようでした。
会社案内+封筒ずっと前に届きましたよ。
私は届いてないのですが、郵便局で並んでる時に
前の方が持ってらっしゃったのが見えたもので。
当方、総合職技術系です。