会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はきていません。まだだと信じて待ってます!
私も車両機械で先月29日にリク面をしてから連絡が全く無しです.
こちらでも運輸についてはぼちぼち選考が進んでいるようですが,車両機械の話はあまり流れていないので,まったり待ってるところです.
推薦の関係上,最終面接が5月ぐらいまで延びて頂きたいのもありますが・・・
どなたか、もう通過のご連絡いただいた方いらっしゃいますか??
もうそろそろで一週間ぐらいたちそうなので心配です。
僕もなんでって聞かれて困りました…
なんかやたらガン見されて怖かったです…
総合職技術系で合否出てる方いらっしゃいますか?
私も本日朝一の時間帯で受けたのですが、話した内容に対して“なんで?”と“そうかな~?”を繰り返されかなり辛かったです。ブースによって面接官の方にかなり差がある印象です。
2時間ほど前に内定の電話いただきました!
時間はどのくらいかかりましたか?
予定が詰まっていて、待ち時間含めて何分or時間かかるのか気になっています。よろしくお願いします!!
それくらい通っているのかと思いまして、、、、
3回目です。5日間で3回も面接しました。
アソシエイト三次は15日~17日ですよ
明日 大阪で選考予定のものです
まぁさんは1次面接で
どんなことを
聞かれましたか?
ありがとうございます!とりあえず熱意は伝えて来たので、あとはよい結果が出ることを祈るばかりです><
はい。1:1の個人面接で、1次で面接をしてくださった方のうちの1人の方がまた2次も担当して下さいましたよ♪
雰囲気はとっても和やかでしたよ。周りのブースからも笑い声が聞こえてたので圧迫とかは多分ないと思います!
緊張すると思いますが、頑張ってくださいね☆
今回は非通知でしたね。。。
全く手応えなくて絶対落ちたと思ってたので、びっくりしました!でもチャンスなので頑張ります!
わたしも昨日二次を受けました。
今日も携帯は鳴ることなく…です(;_;)
一次がすごく早く結果頂いていただけに不安です。
本当に21日まで期待して良いのですかね。
三次いつって言ってましたっけ??
忘れてしまって^ロ^;
あ、ちなみに東京です!
今日は連絡なしです。。。。
もう連絡くれないのでしょうか;;
15~17日で場所は新横浜だったと思います☆
どうなんでしょうか?
ただ書き込みが少ないんで不安になります…
私は面談の次の日に連絡頂きました!
去年の書き込み見ると、連絡の早さは人によって違うみたいですよ!
私は8日に2次を受けましたが、まだ連絡なしです。
他の方はどうなんでしょうか?
今日の午前中に東京で二次受けました。確か三次は15~17日に実施するとのことでした!
面接お疲れさまでした!通過していると良いですね(*^_^*)
個人面接なのですね。面接官の方は一人でしたか?
質問などは難しいかったですか?圧迫面接ではないことを祈ります・・・><
差支えなければ教えて下さい。
横から失礼します。
プロ車両・機械の面接案内が来た、という事でしょうか?
よければリク面からどれくらいの日数で連絡来たか情報いただけないでしょうか?
私リク面受けて1週間以上経つのですが連絡が無く、不安で…
私は11日です。
お互い頑張りましょう!
私もしっかり引き締めて頑張ります!
1次GDから選考進んでいる人いますか?
何回目の面接が最終面接なんですか?
三次いつって言ってましたっけ??
忘れてしまって^ロ^;
2次が圧迫で何もできずに終わり、
もう無理だとあきらめていましたが、
今日電話で「明日来てくれ」と最終の連絡頂きました。
なんで通過したのかも不明です。
もう駒がないので、これが最後の戦いとなりそうです。
まさかの「なんで?」攻撃にあい、必死に受け答えしましたが手ごたえゼロです。途中で頭が回らなくなり、質問と違う内容の答え方もしてしまったので、正直もう無理かと思います。次の先行に進まれる方は頑張ってください。
自分12日なんですが、意外と車両・機械は、ES+リクできっているんですかね??
今面接やってきました。圧迫ではなかったのですが・・・
なんともいえない質問ばかりでした。
21日までに連絡が来るのですが携帯が怖いです。。。
っえ?!知らなかった。有難うございます!!
ほんとに緊張します。明日お互いがんばりましょう♪
会えるといいな~★
私もまったく同じ状況です…。
不安でしょうがないです。
一応、通過連絡いただきました!!
ありがとうございます!><まだ希望を持ってまってみます!!改めて通過おめでとうございました!!
まだです!
新大阪組で来てる人いるのかな?
昨日の午前中に受けました!
まだまだ時間はあるので可能性はあると思います。
自分の面接を振り返ってみても、まだまだ至らない部分はあったので、自分もびっくりしています・・・。
リク面の案内は日曜夜23時ぐらいに来ました@車両・機械
>ぼんちゃんさん
返事ありがとうございます。
結果、いつ来るんですかね~気になります(><)
携帯の着信音に一喜一憂してます(涙)
>りょうさん
面接は一次と同じでなごやかでしたよ!しかし、他の書き込みみてると圧迫っぽい人もいるみたいですね、、、
がんばってください!!
通過通知きましたか?
後半というのは大体何日ぐらいでしょうか?
面接は10日程行われるのではないでしょうか。