会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく9日に横浜で同職の面接受けましたが、まだきていませんね。
心が落ち着かず他社に影響出そうで怖いです・・・泣
ありがとうございます!^^
どうやら一次は集団のようですね!
個人は2次からですね。勘違いしてました…^^;
九日午前中に受けました。まだ連絡は来てません。
ESの結果は日曜に電話来たんで、希望を捨てずに待ちましょう!
面接はいつになりましたか??
あくまで東京はですが面接官2人に学生2~4名の集団でした!
2次通過おめでとうございます。
地方で、アソシエイトの2次面接の案内を受けたものです。
時事問題について聞かれましたか?それだけでも教えていた開けると嬉しいです(>_<)
プロ運輸2次新横浜ですが(3)のみあてはまります。
とても感じのいい面接官でした。
なごやかでとても楽しく会話ができ、
あっという間に30分たちました。
私を担当した面接官は、穏やかな人でかわった質問をされませんでしたが、他の子は「大卒と高卒では、初任給が違うがどうしてか」と聞かれた子がいました。
2次の結果すぐくるのかな・・・
個人面接で、
面接官は何名でしたでしょうか?^^
教えていただけると嬉しいです☆
私はまだ来てません>< 明日は日曜なので、連絡来るのか微妙なところですよね…。
ここの書き込みで、今日受けてもう連絡きてる方がいらっしゃるみたいなんで、もしかしたら今日中に通過者には連絡したのかも知れませんね;;
未だに何の連絡もありません。
連絡来ている方も結構おられるみたいですし、
いい加減、諦めた方が良いのでしょうか σ(_ _)
第一志望なので諦めたくはないのですが…
(1)圧迫気味だった
(2)短期長期のなりたい自分を聞かれた
(3)面接は30分以上かかった(大半の人が20分やそこらで終わっていたが)
の3点が当てはまりませんか?
※知り合いで、2次通過者2名が上記に当てはまる人だったのですが・・。
はじめまして!!
昨日(9日)のお昼すぎに面接受けましたよ!
なので翌日来なくても連絡が来る
可能性はあると思いますよ。
本日2次面接をうけてきました。「なんでなんで」口撃にやられ自信がないのですが
2次の合格通知は何日くらいで来るのでしょうか?
わかる方教えてください。
次が山場だそうで、温かい励ましの言葉を頂きました。
志望する気持ちが強くなるばかりです!
私も今日品川で二次受けましたが連絡ありません(>_<)ころさんは今日の何時の回の面接だったのでしょうか?
1次で面接してくださったかたが電話してくださって、励ましていただけたのでほんとうに嬉しかったです。。
新横浜遠いですが、がんばります!
次は雰囲気もだいぶ変わりそうです…><
おそらく三次→最終であると思います。
今日案内をいただいたようですが、
いつ頃受けられましたか?
本日、新横浜で面接受けましたが、通過連絡いただいた覆らっしゃいますか?
また、連絡期間は何日迄なんでしょうか?
私もまだ来ていません。来ますようにッ☆☆☆もし来たら書き込みお願いします!
はじめまして!!
いつ2次面接受けられましたか?
9日 12日(品川) 13日 14日(品川) 16日(品川)
他にいらっしゃいますか?
早い日程の方が有利か….
はい、プロ大運輸です!
わたしは7日に静岡アソシエイト受けました。連絡ないのでもう気持ちを切り替えようとしてますが…(>_<)もし通過連絡来ましたら書き込みお願いします。
受けた方で連絡来た方いますか?
9日に二次面接を受けましてが今日は連絡がありませんでした。。。
不安です
あ~;頼む~(>_<)
9日の夕方新横浜プロ運輸で受けて
今日3次選考の案内がきました。
先程通過の連絡をいただきました。
次は人事の役職クラスの面接だそうなので、
面接は4次まであるかと思います。
15~17日で新横浜であると仰っていましたよ!私も東京です!
今年は何時面接まであるのでしょうかね?><
昨日受けて、今日ずっと電話を握りしめていたのですが、鳴りませんでした…
お互いに二次面接と追っていると良いですね!
静岡だけなぜか通過の書き込みないですよね(・ω・;)
だからか諦めつかなくて…
自分も8日12時に、新横浜で二次面接受けました!
でも連絡きてません。
自分も第一志望なので不安です。
信じましょう。
私も8日に受けましたが連絡は来ていません。落ち着きませんね(;_;)書き込みもないので、これから連絡がくることを祈ります。
次の連絡きましたよ。
なぜ鉄道業界のなかで東海をなのか。を自分の言葉で語れるようにしなきゃですね。
連絡を下さった方が「まだステップはありますが次の面接が山場になるのでがんばってください」とおっしゃっていました。
3次→最終だと思っていたので、どんなステップがあるかご存知の方いらっしゃったら教えてください。
お返事ありがとうございます><
あきらめたい、あきらめたくないって気持ちがぐるぐるしていて落ち着かないです(;_:)
もう少し信じてみます!ありがとうございますっ(>◇<)
受けて連絡きた人いますか?
大卒、プロ運輸です。
第一志望なんで
怖いです...
私も昨日受けてまだ連絡いただけていませんが、もしかしたら担当して下さった社員のかたによって連絡のタイミングも違うかもしれませんし、もう少し信じて待ってみましょう!
どれだけ企業研究してるか試すような質問が多かったです。
志望理由など、1次で聞かれたような質問は一切なかったです。
下調べしてない私がばかだったのですが…。
25分くらい面接で自分に対する質問は15分なかったかと…
あとは何か質問や聞きたい事あるかな?と言われ質問をさせて頂き、貴重なお話を聞かせてもらいました。
手応えはあるんですが、自分に対する質問が短く自分に興味を持ってもらえなかったのかな?と…
連絡はまだありません。不安です…
土木です。
7日にGDを受けて、今日2次面接を受けて、12日に最終を受けます。
私はぎりぎりじゃないです。。
ですが、ぎりぎりの人でも連絡きてる人沢山いるんですよね。
不思議ですね。