会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接はいつですか?
おめでとうございます!やはり翌日までに連絡を頂けない場合は駄目なのでしょうかね?21日まで云々は無関係と…。
因みに昨日の何時ごろ面接されましたか?
結果連絡ってもうきはじめてるんでしょうか?
まだ来ない…
私は20日くらいですよ。
10日もやるんですかねー、もう終わってる人がいるとは…
最終の倍率が気になります。
>kobayashiさんへ
ありがとうございます!
二次の面接は8日でしたよ!
後半というのは大体何日ぐらいでしょうか?
面接は10日程行われるのではないでしょうか。
後半というのは大体何日ぐらいでしょうか?
面接は10日程行われるのではないでしょうか。
2次(最終)面接と適性終わった方で通過連絡もらった方いらっしゃいますか?
私は昨日一通りを終えましたが、不安でなりません・・・
おめでとうございます!!
何日二次面接受けたのですか??
1対1の個人面接でしたよー!
リク面(?)とやらをされましたか?
ここを見てるとそういう話が出ていますが
私はしてないので不安です>_<
3次おめでとうございます。
それはプロ運輸ですか?
2次の日程はいつでしたか?
31日の連絡で14日なんですね
みなさん七日とかなのでびっくりしました。
私はまだ連絡きてないので。。
今日、品川で受けてきました。個人面接で時間は30分くらいでした。頑張ってください><
半端なくうれしい・・・。
3月31日のお昼くらいに通知で連絡いただきました。
グループ面接ですよ!
頑張りましょうね~^^b
昨日、新横浜でプロ運輸受けました。 他にも書き込みあるように、無愛想で話が弾まず… 本当運ですね!
プロ運輸(大卒)です。
私も新大阪で7日の午後に二次面接を受けましたが、まだ何の連絡も無いです。
もう合格者への連絡は始まっているのでしょうか?
焦りと不安で胃が痛い…
個人面接なのでしょうか><??
個人面接なのでしょうか><??
以前よりは若干ですが堅い感じです!
でも聞かれる内容は前回とほぼ同じです♪
ESとJR東海について少し知っとけば大丈夫だと思います(^.^)
不安だ・・・
面接何回かに分けられてる気がするんですが、後半なので補欠要因ではないかと心配です。
例年通りなら次最終みたいですね、お互い頑張りましょう!
プロ運大卒です。
いないはずですよ。ちなみにプロ運輸は面接四回だから、次は三次です。リク面したときに聞きました。
面接官の方ですが、笑うことはほとんどないし、お互いの沈黙時間がしばしば。一次がすごくニコニコ聞いて下さった方だったのでギャップに驚きました。でも質問は返して下さいましたし、わざとそういう態度だったのかもしれません。運輸はサービス業ですし、こちらの反応を伺うような…。
多分3次→最終(内々定)な気がします(´~`)人によって回数ちゃうんかもしれませんが平均そんなもんなんじゃないですかね?
成績証明もそろそろ用意する段階にきてますし!
早く返事きてほしいよ~(:_;)
私の場合は昼頃リク面受けて、その3時間後くらいに書類選考合格と面接への案内を頂きました。
ただ人によると思うので、諦めないで頑張って下さい!
また面接は2次の次が最終でしょうか?
僕も今日プロ大卒の二次面接で、すっごい無愛想な人でした!手応えゼロ…若干圧迫された気が…
まぁ僕が未熟なのが悪いんですけど…
というか面接官の方も人の話を聞く態度じゃなかった!話してても聞いてくれてる感じがしなかったです。
悔しい(>3<)
面接お疲れ様です!
プロ施設は二次も新横浜でしたが、最終面接も新横浜なんですね。
私もプロフェッショナル職(運輸)志望です。
4/7に新大阪で二次面接を受けてきました。
合格者には4/21までに連絡するとの事ですが、
まだ連絡は無いです…
ってかりく面でプロ大の年収聞いた方いますか。
知ってる方たら教えてほしいです。
いつES通過連絡いただきましたか?