会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2次面接受けてきました!
面接前にリラックスできる雰囲気を作って下さったり、また面接中は話を頷きながら聞いて下さったり、本当にここは人に優しい会社だと思います。
私という人間を100%出しきれたかと言われるとYesとは言い難いですが、今はとにかく電話が鳴ることを祈ります…><
これからの方、頑張ってください!!
もちろん自分のところには来ませんし、「通知が来た」との書き込みも無いようなので…。
プロ車両受験ですが、
私の友人に12日品川で受ける子がいますよ!
早い日程のほうが評価が高いとは思いますが、
たぶん各大学1~2人(大学名にもよると思いますが)とか
暗黙の採用人数があると思うので
私は、まずは大学内で1番になるように
心がけていますよ!
会社のことについて質問されたんですか?
僕は自分のことしか聞かれなかったです。
第一志望だったので残念です。
プロ運輸でしょうか?
わたし名古屋アソ志望ですが、まだ電話きていないです^^;
期限ギリギリに出したのですがES受理の連絡はきたし、、、
4月1日に一度だけ、どこだかわかりませんが非通知で不在着信を確認。
それからずっと待ってるんですが、全く、、^^;
まあ、連絡は〆切りから1ヶ月以内とのことですし、一緒に気長に待ちましょうか~~^^
おわた。。。
私も連絡待ちです!
合格者だけなのでしょうか?
連絡きたら書き込んで下さいね☆
確か19時頃です!!
折り返しかかってくるといいですね(≧ヘ≦)
何職で受けてらっしゃるんですか?
僕も昨日、アソの二次面接受けました。が、まだ返事が来ません。話によると次が最終のようですが、どうなるでしょう。
おわた。。。
昨日受けましたがまだ来ないです。来るとしたら翌日ですよね。不安で仕方がないです><
私は静岡地区アソシエイト志望なんです。
発送は16日にしたのですが、まだ連絡ありません。
31日に電話きたかたで七日に面接だったり、14日に面接だったりいろいろいるんですね。
まだ望みあるかなと思ったのでききました。
ありがとうございます!!
全力を尽くしたいと思います。
>yumikoさんへ
お電話いただいたのは31日です。
携帯番号からで20時ごろでした。
ちなみに名古屋のアソシエイト職です。
私もプロ大運輸8日午後に二次受けましたがまだ連絡なしです。不安ですが私も待ってみます。
大卒運輸ですよー!
もうだめなんかな‥第一志望やったんで、モチベーションがあがりません。他社の面接に響きそうで怖いです。
土日も連絡くるんですかね‥?
採用担当の方に「非常に優秀なのでぜひ次の選考に進んでもらいたい」と言われ、感激しています!
しかし、やはり次の選考が山場になるみたいなので通過したみなさん、ともに頑張っていきましょう!
何度もすみません。
ちなみに何時頃ですか?
昨日非通知1件取り逃してしまったので(´;ω;`)
9日 13日 14日品川 16日品川
他にいらっしゃいますか?
やっぱり前の方が有利なのかなー.
数日前に一次面接うけてきたものです。
選考についてご連絡いただいた皆さん、ありがとうございました!!
私は残念ながら、ダメでしたが、皆さんこれからも頑張ってください!!!!
お返事ありがとうございました♪
一体、何次まであるんでしょうかね??(^-^;
いつ第一次面接の案内の電話ありましたか?
17日だそうです。
3次以外もいろいろあるみたいですが、どうやらこれが山場だそうです。
めちゃ緊張しますが、みなさん頑張りましょう。
プロ大運輸です。
昨日二次受けたのですが
私も他の人より早めに切り上げられました。
初めに「今日はES以外のことを聞きます」と言われ
企業研究が足りてなかったためボロボロでした。
落ちたと分かってますが
つい掲示板覗いちゃいます;
持ち物はないですよ!
頑張ってきて下さい(^O^)
非通知で掛かってきましたよ!
受けられたのはプロ運輸の面接でしょうか?
私も7日に受けましたが、何の連絡も無いです
>色彩絶佳さんへ
二次を通過すると、次は三次面接みたいです
プロ大運輸です。
15時、22時、22時30分に非通知でかかってましたがすべてでれませんでした!結局次の日の9時にかかってきました!
次1次面接のものです。
1次面接って持ち物ありましたか?履歴書持参でしょうか…
面接のお電話いただいたとき舞い上がっていて
よく覚えていなくて…
自業自得なのですが、ご返信いただけると大変助かります(>_<)
私も7日に受けたんですけど、8日に受けて連絡来た人いるんで焦ります‥
第一志望なんで連絡きて欲しいです(;_;)
俺一次からそれでした。やる気なくなって試験管に殺意覚えました。質問したらまだ入社四年目だからわかりませんってゆわれるし
8日午前に2次受けました!
まだ連絡きません(;_;)
ずーっとそわそわしてますが、面接の最後に、面接官の方に、ちょっと時間かかるかも知れませんが、気長に待ってくださいね、と言っていただいたので、信じて待ちます。
皆さんも、期限までは気長に待ちましょう!(^o^)
ちなみに、私は1次と同じくらい和やかでした。
ひとりひとり違うんですかね?
自分もその時間帯に連絡頂きました!!!
来年からよろしくお願いします!!!
プロ職の電気システムです。
ちなみにリクは一度もつきませんでした。
説明会に何度か足を運んだ程度でしたが、なんとか受かりました。
GD、面接を受けた感じ、受け答えがしっかりできてるか、というよりも人柄を大きく見てもらえたようです。
番号って非通知ですか??
総合職事務系の書込みが少ない事と、ES必着からギリギリ一カ月以内という事で、期待している自分がいます^^;
宅急便というオチもあり得ますが…笑
総合職事務系志望の方は皆さん進んでいるんですかね?
それさえ分かれば諦めがつきます。
何職ですか?
もしプロ運輸でしたら、非通知って夜何時ごろにかかってきたのですか?
私は今日受けて 今日来ましたよ☆
関西アソシエイト希望です。
8日の午後に一次受けて、本日通過の連絡いただきました!
僕はGDの翌日に通過連絡いただきました。
なに職ですか?
ありがとうございます!今回はけっこう絞られますよね(´`)ドキドキです!
ペンネーム似てますねw