会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人が最終面接で面接で内々定をもらっていたのに対し、私は2週間以内に連絡ということだったので、とても不安です。
でも全てを出してきたつもりです。祈るのみです。
そうですか。。。志望度かなり高かったんですがやはり難関でしたね。
貴重な情報ありがとうございました。
内定もらえるよう頑張ってください(●^o^●)
1次はやっぱ集団ですよね??
時間とか質問内容教えていただけませんか??
私も7日でしたがまだです。。
まだ期待しても大丈夫ですよね?
>らるふさんへ
私も本日新横浜で二次を受けました。
すごーく無愛想な方で、今までの東海の社員さんとのイメージが違くて戸惑ってしまいました(;_;)
私の力不足もあるけど全然手応えがなく無力感に苛まれています。。。
今回は結果までの期間が長くて不安ですね!!
私も4日に面接受けてその日に連絡いただいて本日2次面接を受けた次第であります。友人も名古屋で3 4日に面接うけて8 9日が二次面接の連絡きてました。はっきり申しましたが、あまり落ち込まないでくださいね(´・ω・`)
どんな感じの面接でしたか?
面接時間40分と聞きましたが・・・
私は新横浜で受けました。
合格者へは22日までにご連絡~とのことでしたので、期日間は気が気じゃありません。
私ですか?まだ連絡来ませんよ。(涙)
あたしも10日に受けるのですが面接とは個人ですか?
お返事ありがとうございます(*´∀`*)
そうですよね。もう少し待ってみます☆ミ
お互い頑張りましょうね!!
2次面接お疲れ様です。
いももさんは何日に1次面接受けられましたか?
私は4日に名古屋で1次を受けたのですがまた連絡がきません。これは落ちたと考えたほうがいいでしょうか?
7日に面接を受けたのですが通過された方にはもう連絡きているのでしょうか?
わたしもです。
ダメならダメで連絡ほしいですね、、
自分もプロ施設で明日GDです!課題が何なのか考えただけでも緊張します。おつかれさまでした!
連絡こない…
おわったなorz
事務総合で受けた方いらっしゃいますか?
本日4/8(木曜)に、名古屋で二次面接受けました。結果は21日までとのことでしたが、合格者には早めの連絡なんですかね~~(><)
連絡来た人いますか???
あかんかったのかな・・・。
私も静岡地区の志望なんですが、今日試験を受けました。多分昨日今日が1次面接の日なので、その結果を総合して通過連絡するのではないでしょうか!?
面接お疲れ様です(><)
無愛想な面接とかすごい不安になってしまいますよね(汗
どのような、感じだったか教えていただけませんか??
私も本日、新横浜で受けました。
私の面接官も無愛想な方で、こんなに手応えない面接初めてです・・・
結果まだこないし、怖すぎる。
私は昨日受けてまだ連絡きてません…
だめだったのかなぁ(;_;)残念。。。
本社とは品川のことです。
1次受けた日の翌日に連絡が来ました。
系統はどこですか?
昨日の午前中にうけて、昨日の夜に番組通知で通過連絡頂きました。
昨日の夕方受けて,今日の14時頃お電話頂きました。
面接の最中に次もそんな感じで話せば大丈夫。頑張ってね。というお言葉を頂きましたが、これで落とされたらショックだ・・・笑
本社とは名古屋ですか?
人事1回目の後、2回目の連絡はいつ来ました?
プロ運輸志望
10日に二次を控えてます。
電話で面接40分って案内頂いたのですが…
どうなんでしょう?(-_-;)
先ほど二次の連絡いただきました。何度か着信があり出られなかったのですが、折り返しも繋がらない状態だったため、恐らくまだいろんな方に連絡しているんだと思います!
私は昨日の夕方アソシエイトの一時面接を品川で受けて、その日の夜9時頃通過連絡をいただきました。ちなみに番号通知でした。
ちがう企業ですが、ES通過連絡を3月中旬以降にみんなきてるのに、忘れていたころになり、今連絡きました。
かなり期限ギリギリです。
即日電話できましたよ>>
貴重な情報ありがとうございます。
ちなみに、何を聞かれましたか??
私は10日まで連絡しますって言われました。不安ですよね…でも待ってみましょう!
私は名古屋でES出しましたが連絡ありませんでした。まだ1ヶ月経ってませんがもうほとんど諦めてます。おそらく奇跡がおこらない限り無理と思うので前向きに違うところに向かってます。
私は、先日本社で2回目受けてきましたよ。
4/8午前に新大阪で二次面接受けてきました。
個人面接で面接官は30代後半くらい。時間は20分
同じ時間に面接したのは4人
私は関西で、23ギリギリに出しましたが、まだ諦められず待ってます(;_;)関西は枠が少なさそうなので、難しいかな…という気持ちも出てきていますが。。
お互い良い結果が来るよう祈りましょう(>_<)
私も先日、運輸総合で1回目の人事面接でした。
もう2回目の人がいるって噂もありますけど、返事来ました?
そうですね!不安でたまらないですが、待ちましょう☆
受かってたらいいですね♪
はい。昨日届きました(x_x;)
お返事ありがとうございます。
緊張してしまって今からやばいです…。
でもがんばりましょうね。