会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査の話は全く出なかったです・・
不合格って事なのかな??
どこで面接受けられましたか?
東京ですか?
私も10日受けてまだ連絡ないのでもぉ諦めです(ρ_;)でも他の企業見る気になれないーーー。3次めちゃくちゃ頑張るので神様どぉかもぉ1度チャンス下さい!!(>д<)
ありがとうございます。二次は10日に受けました。私も一次は即日連絡きたし、10日に受けて即日連絡がきたという書き込みがけっこうあったのに昨日は電話がこなくてかなり凹みました。
でも、私みたいに翌日連絡が来てる人もいるので、ちゃみさんもまだ諦めるのは早いのでは?
7日に面接受けて結果まだ来ないのはもぅだめなんですかね(;_;)
(大卒プロ運輸)
午後ですよ!
面接官も面接の仕事だけしているわけではありませんから、どうしても個人差が出るらしいですよ。
電話に出る準備は怠らないほうが良いと思います。
もうすぐ内々定者の懇親会があるらしいので,
選考は終わっているかもしれませんね・・・
返信遅れてすみません!
1週間以上先ですよ。
面接何日に分けられてるんでしょうかね、気になります。
適性検査の話とか出ませんでしたか??
プロ運輸9日午後に2次受けて
3次は13日です。
おめでとうございます☆ちなみに2次選考は何日に受けられたんですか?
差し支えなければ教えてください;;
私は即日でなかったので半ば諦めています・・・。
良かったですね♪
8日午後受けたんですか?
8日午後受けて未だに連絡来ません..
諦めなたほうがいいのでしょーか
(>_<)
二次選考はいつからいつと告げられましたか?
きっと地域ごとに差があるのだと思いますよ!
次は人事担当の方の面接らしいので!
連絡スピードの個人差が激しい…
三次面接の日程はいつになりましたか?自分は今日連絡頂いて19日なんですが、遅い日程なので、不安です。みなさんはいつでしょうか?
自分はずっと新横浜です!!
内々定いただいたんですか??
やっぱりそれぞれ質問内容も違うみたいですね。
お互い電話がくることを祈りましょう。
新大阪で受けられたんですか?
私は1、2、3すべて当てはまりました。
面接官は股を広げて、もんのすごい姿勢で座っておられ、最初は泣きそうになりました。
また、5年10年30年先の自分の姿はどうなっているかを聞かれ、私が最後に面接が終わり、30分以上たったと思います。
はい、面接しました。
選考結果についての連絡はどうするか聞くの忘れてました^^;
もう面接受けられた方ですか?
私は、即日いただけましたが、翌日の方もいたようです。
毎回駄目だしをしていただきながらも選考を勧めてくださる社員の方に感謝しようがありません。
私は13日になりました。悔いの残らないように頑張ります。
私は全く聞かれませんでした~
3次こそ聞かれるんぢゃないかとびくびくしてます(;_;)
お互い最終いけるょおに頑張りましょ!
私も昨日、プロ運輸を受けて今日の11時ごろの
非通知が取れなかったんですが、
またかかってきて出れましたよ!w
ありがとうございます★
私は昨日の午前に受けたので、まだ連絡こないのはちょっと不安ですが待ってみます(>_<)
三次がんばってくださいね♪
こないです。
もう諦めて次行きましょう…。
人事一回目はどのくらいで通過連絡が来ましたか?
わたしは二次面接の通過連絡翌日にいただきました☆
一次も即日連絡の方いらしたみたいだけどわたしは翌日連絡でした。
順次連絡してると思うので焦らなくても大丈夫だと思います!
今日11時頃に非通知から電話が・・・
出れませんでした。
今日連絡きている人いますか?
聞かれた人と聞かれなかった人がいたようです。
詳しくはお伝えできませんが、私は新聞1面に何度も載るようなメジャーな話題について考えを聞かれただけなので難しくはありませんでした。
緊張して良い回答ができなかったのですけど(>_<)
自分の言葉で考えを伝えられれば大丈夫だと思います!
頑張ってください☆
昨日受けたのですが連絡ありません…
翌日に通過された方いらっしゃいますか?!(>_<)
結果連絡はどのように行うって言われました?
ありがとうございます!
9日のお昼過ぎに名古屋で受けて10日の午前11時30分ごろ連絡いただきました。
私は、面接試験の当日に二次試験通過のご連絡をいただきました。
ちなみに、私の友人は、試験の二日後に通過の連絡を貰ったと言ってましたので、人により様々なようです。
10日に運輸の二次受けましたけど該当するの(3)だけであとは志望動機より自分の学生時代のことを根掘り葉掘り聞かれました。落ちたなw
私も10日にプロ施設を受けましたので、もしかしたらお会いしていたかもしれませんね。
本題ですが、私は、当日の新幹線の中で2次通過のご連絡をいただきました。
23日に品川で行うらしいです
なんかやけに遅めですね
即日連絡こなければさようならですよね?笑