会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのでショック
非通知、関西地区です!
関西地区です!
どういった順番で送っているのかわかりませんが、
その場で面接の日時を言われました!
私名古屋のアソなんですけど、まだ通知来てません(;_;)
ダメだったのかな?(>_<)
東京ですよ!
☆さんはどこですか?
皆さんどこで受けられてますか?
ありがとうございます。
乗車券代と新幹線代の両方払って貰えるということですか?
アソシエイトです!
九州大学以外の国公立大ですか?
私、この会社の説明会に行かずしかも全く企業研究しませんでした。なので求める人材像などや会社の将来展望にマッチした書き方ができなかったので、志望動機が駄目だと考えました。自己PRについては技術士の資格もあったので問題なかったのかなと。ただ、自慢げに書いてしまったかも。
電話きたら書き込みお願いします!
4月1日から順次って形ですね。プロ車両\(^o^)/
GDであってますょ~
何人1組みかはわかりませんが、グループワークですね。
九州のFランの大学が分からない(。-_-。)
私もプロ車両ですが、新横浜で4月1日です。
でもみなさん面接なのですか??私はES通過連絡の時は、GDだと言われました。
九州のFラン大学です。
全額支給してくれるようです。
往復分の領収書を持ってくるように言われました。
私はレベルの低い大学の者ですが、
私を含め私の友人達は全員GDに参加します。
ESの内容がだめなら旧帝でも落ちるのですね。
場所は新横浜ですが、関東の大学です。遠方から来る方は4日なんですかね?
他に、日程ってあるんですか?
みんしゅう上では、プロ職の車両は、3日、4日なのでそれ以外の人が居れば教えて下さい。
面接の連絡来てるかたとかいらっしゃいますか?
そこまでは多くはないと思いますよ。
人気企業であり応募者も山ほどおりますので。私は旧帝大ですが同じ専攻仲間でも8割くらいの人は受けていますが、6割はES電話来てませんよ。もっとレベル低い大学なら更に通過率は低いでしょう。
すいません、詳しく教えてもらえますか?m(_ _)m
通過おめでとう♪私は総合職運輸志望で最初のリク面から1週間近く音沙汰なしです。ああ、絶望的だ(>_<)間隔空いてもお呼びが掛かった人はいないかな。踏ん切りがつけにくい!
それより筆記試験はどの段階であるのでしょうか?(~_~;)
それより筆記試験はどの段階であるのでしょうか?(~_~;)
私が担当した人は、私のESの内容は一切見ていないようでした。
とりあえず、ESで何を書きましたかって聞かれお話していましたよ。だから特にES良いですねとかは言われなく、事業内容についての説明と、今他の企業で推薦使うのかとかって感じでした。
最後には、ESが仮に通りましたら頑張ってくださいといわれただけで。26日にリク面して今日のお昼にES通過の連絡いただきました。最初のリク面予定が17日だったのですが、他の選考と重なったので昨日受けたのですが、ES通過の連絡は早かったです。
ではお気をつけてみたいなノリだったとおもいますがちゃんと覚えてないですねーすみません!
面談の終わりに何て言われました?よい感じみたいなこと言われると、アウトみたいな書き込みが多いので^^;自分はES選考はこれからです。気長にお待ちくださいと言われました!
昨日か今日に面接の案内連絡来た方いますか?
不安になりますよね^^;
でも連絡が来ているいらっしゃる方の職種が施設系ではないので、ポジティブに考えて、私は気長に待つことにしました。
いつ連絡が来てもいいように、自分を磨きつつ(笑)スタンバイしてます!
お互い頑張りましょう!
具体的に言うのは避けますが、1回目は先週のはじめの方で、2回目は最近やりましたね!1回目と2回目の間は4日位でしたねー。周りで受けてるひとあんまりいないので分かんないですが、去年先輩は3月中にリク面3回やったらしいですよ。
1回目が何日で2回目が何日ですか??まだ2回目の案内来てないと諦めたほうがええんかなあ(>_<)
運輸2回目きましたよー@関西
wwwさんへ
ありがとうございます!
10:50だったと思います!
何時からですか?
私の方は10階の受付に来てくださいと、言われました。