会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋です!まだ来てません(;_;)
気長に待ちましょう\(^o^)/
名古屋は遅いと信じて気長に待ちます!
1時間の個人面接だと伺いましたよ^^*
私は、名古屋ですが、まだ連絡来てません(>_<)
一昨日です(⌒‐⌒)
私は締切前日に出して、翌日受領メールが来ました。
社員ではないので給料とか役職はわかりません^^;すみません
そうですね!!
がんばりましょう^^
来た人いませんか?
2回目のリクはいつやられましたか?
教えていただけるとうれしいです!
私もまだ来てなくて本当心おれそうです..
まだ待ちたいという気持ちもありますが、
昨年は震災の関係で連絡が遅れた可能性もあるので
何とも言えないですね
同じく総合職運輸で2回目が来ません(>_<)1週間くらい空いてます↓
くるのですかね・・
不安です。
ところでプロ志望の方にお聞きしたいのですが,
プロ職って昇級回数の関係で役職や給料はどの程度で頭打ちになるのでしょうか?
おそらくですが,この段階で学部の方は成績証明書及び卒業見込み証明書が発行されない人が大勢います.
ですので,まだ書類が揃わないということを一言添えて担当の方に報告すればいいのではないのでしょうか?
これから大変だと思いますが一緒に頑張りましょう!
事務ですよ。今週の月曜にやって昨日連絡頂きました。
私はES通過の連絡の際に電話でそれらを持ってくるようにと言われましたよ。プロ職電気システム
返信ありがとうございます!
またかけてきてくださって無事電話に出ることが出来ました!
本当よかったです。
毎日不安でいっぱいです。。
事務ですが?
何日に一回目のリクをされました?
諦めきれない自分が嫌で、早く諦めたいので教えてくださいm(__)m
よろしくお願いします。
新幹線代というのは、自由席特急券のことですかね??
乗車券と自由席特急券の合計金額を往復分いただけるようですよ。
領収書は、往復分を1枚にしないといけないので、行きと帰りの分は一緒に買いましょう。(往復で3万円を超えるときは、収入印紙が必要です。なので、みどりの窓口で購入した方がいいでしょう。)
そうですね(;;)気長に待ちましょうか!
ご連絡を頂いている方もいらっしゃるようで、残念です。
通過の方は、1ヶ月以内にご連絡とありましたが、諦めた方が良いのでしょうか?
他の職種系統の方は、いつ頃までお待ちしましたか?
また、リク面はありましたか?
過去を参照すると、3月30・31日あたりの連絡もかなりあるみたいなので、またかけ直してくれるのを待ちましょう。
お互い辛いですが、次はとれるといいですね。
どこの誰がそんな持ち物を指定してきたのですか?送られてきたメールにもそんなことは書いてありませんよ
みなさん来てるんですね!
第一志望だったので残念ですが、通過された方は最後まで頑張ってください☆
私も非通知とり逃しちゃいました・・・
もう1回かけてくれないとショックすぎてやばいです・・・。
都内の旧帝大です。
かすみさん!私も名古屋のアソです!まだ連絡来てないです(;o;)名古屋は遅いと信じて気長に待ちましょう(>_<)!
せっかく出したのになんでだろ><
縁がなかったってことで諦めます。返信してくれた方ありがとうございました。
通過した方頑張ってください!
自分もプロ運輸ですがまだです!気長に待ちましょう!
私もプロ運輸ですが、先週にES通過連絡がきました。
来ましたよ!@関東
東京です!
だめだったのかなー。
とりあえず今週いっぱいは粘ります(⌒▽⌒)
ES郵送して2日後くらいに来ましたよ!!
名古屋選考ですが、まだ通過連絡きません><
ES提出の翌日に受領のメール頂きました。
けど、通過連絡はまだです(>_<)
私は締め切り直前に速達で出して、締め切り日の夜に受領メールきました。
間違えました(;;)ごめんなさい(><)
関西在住です。1日に受けますよ!
プロ車両です。
ES受領のメールってきましたか?
私ES出したんですが、きてません。
もう面接の連絡もきてるみたいなんで、今頃ES届いてるかの問い合わせするかも微妙ですよね><?
私も名古屋地区アソシエイトで出しました。連絡きてません(;;)名古屋はまだなのですかね?(;;)
返事きたかたおられますかー??
通過された方頑張ってください!