会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループディスカッションと言ってましたよ。電話のとき聞きました。
もう切符は買われたんですか?
>slap4645さんへ
4月に入ってからですか。
ちなみに7日品川ですか?
例年はリク3回のあと、人事面談3回(最終は握手のみ)ってゆう流れなので、実質あと2回でしょうか
私は切符は4月に入ってから買ってくださいって言われましたよ
私も1回目のリク面は30分でした。
自分なりには手応えあると思っていたので心配ですが、来週まで待ってみます。
少し元気になれました(^-^)
ありがとうございます♪
そうなんですか。面接多いですね。。。
ご回答ありがとうございます。
掲示板見ると、これから2回目を行う、あるいは通過案内が来てる人がいますね^^;4月7日までに2回目のリク面やって、通過の電話がないと厳しいのかなと思っています。1回目は30分くらいで圧迫ではなかったです。だから全然アピール出来なくて流された感じです。これからもお客さんでいてほしいから優しくされたのかも。でもgalaxy さんは1回目からまだ1週間経ってないから大丈夫ですよ!
選考内容グループディスカッション?
早く買ったほうがいいよ。
おれもプロ電気で7日品川受けます。グループディスカッション?
昨年度もリクルーターを2~3人経て初めて一次面接だったのでしょうか?
総合事務、文系です
来ました
関西です
はじめて投稿させていただきます。
私も総合職運輸希望で、24日に1回目のリクルーター面談を行って以来、まだ連絡をもらっていません。
『面接は4月からなので、待ってて下さい』という言葉を信じてるところです。
不安ですが、もう少し待ってみましょう。
いや、それがその後連絡がなくて笑
総合事務で面接案内きてる人いるのかなー?って思ってここを覗かせてもらってます(T_T)
系統なんですか?
自分もプロ電気で、7日に品川でGDです。
切符は前日か当日でよろしいのではないでしょうか?
わたしも当日着ですよ。具体的に書かなくてすみません。
>アソ通過されたみなさんへ
がんばりましょう(^o^)
あきさんはもう3回したのですか(゜o゜;;?
その後の連絡ももらっているとかですか?
だとしたらすごいですね!
本選考ぜひ頑張ってください\(^o^)/
リク面の3回目になるのかはわかりませんが、リク面2回やってから次の面接の連絡は来ました@関西
ちなみに新幹線の切符は何日前くらいに買ったほうがいいですかね?
ぎりぎりって何日前ですか?
私は締切日着でまだ連絡きません。
関西地区・アソシエイト職の一次は、集団面接ですよ( ´ ▽ ` )ノ今日電話で伺ったので間違いないです。頑張りましょう!
通知の際に集団面接と言われた気がしたので、やはり集団かもしれませんね!
同じ関西ということで頑張りましょう(^^)☆
私はお電話を頂いた時に集団面接だと言われました!
電話の時に尋ねるのを忘れたのでわかりませんが、
昨年内定を頂いた先輩からの情報では一次から個人です。
ちなみに1~3次は、志望理由・自己PR・学生時代にがんばった事の約20分だったようです。
4次からは+時事問題、5次は適性検査(クレぺリン)と健康診断、6次は志望度の確認程度だと書いていました。
ただ、あくまでもこれは去年のものです。
今年は変わるかもしれないので参考程度にお願いします。
これって最終じゃないですよね?
何回くらい面接があるのでしょう?
アソシエイトです。
3回目やってないですが、本日ES通過と一次面接のお知らせをいただきました。
記憶があいまいに思えてきました…。
確かに一次から1時間ですし、集団かもしれませんね(・_・;)
ちなみに私も関西です!
私も総合職運輸です。
2回目が終わった後に「面接が始まってからも接触があると思うので…」と言われたので、3回目以降は選考始まってからだと思います。
昨日お昼に非通知着信があったのですが出られませんでした( ;´Д`)
JR東海かも!と思って今日も待ってましたが着信なし。
他に思い当たる企業はなく心配しています。・°°・(>_<)・°°・。
でも皆さんまだ連絡きてないというこで少し安心できました(´・_・`)
私も気になっています。とりあえずES提出後2回はやりました。
ES提出後で3回目終わった方はいらっしゃいますか?
ちなみに総合運輸です。
アソシエイト次回選考は集団面接ではないのですか?
ちなみに関西地区です(^^
リク面後の本選考の案内ってことですよね?
関東事務ですが、自分も本選考案内はまだ来てません…
同じく、来てる人いたら教えてほしいです!
私も総合事務です(^^;;
連絡はきていません。
他の方はどうなんですかね?
連絡きた方がいれば、諦めつくんで知りたいですね\(^o^)/笑
おれも総合事務ですがまだ来ていません(笑
もー切り替えてますけどあわよくば通過連絡来ないかな!って感じです