会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週1回りく面して、今日の昼過ぎに通過の連絡きました。
来週、新横浜でGDだそうです。
受けられる方、宜しくお願いします。
関東の大学です^^
私は10Fの受付と言われましたよ^^
回答有難うございます。3月5日頃です。
皆さんの話を見ているとGDが多いようで、不安なんですけど
他にもGDじゃなくて筆記試験の人はどれくらいいるんでしょうか?
もし、筆記試験の内容もどんな形式か知っている人がいましたら教えてください;;
ホテルアソシア新横浜でGDを受けるのですが、集合場所はどちらでしょうか?
電話を下さった方に復唱して確認したのですが、友人と確認したら違っておりまして、
1Fロビーか10Fロビーかどちらでしょうか?
西口エレベータで10Fへと言われたような気がするのですが...
よろしくお願い致します。
同じくプロ車両・機械で先週の木曜にリク面受けたのですが、大学の地域はどこですか?
同じくプロ職で車両・機械です。
GDと言われましたよ。
ですよね…。
ここお祈り来ないですし、連絡来た方の書き込み待つしかないですよね(´・ω・`;)
私も30分程度の面接としか言われませんでした。
同じような方がいらっしゃって安心しました。
ありがとうございました。
今日だけで4回非通知がかかってきて、4回目でやっと電話に出れました(^。^;)
ちなみに私はプロ車両で次は新横浜でGDです!
私もアソシエイト職志望です!
連絡はまだ来ていないです。
気長に待ってみようと思ってます(>_<)
ありがとうこざいます。
私は先週まで毎日一日一回非通知が来ていたのですが、もう来なくなりました。この会社からだったのかは謎ですが、いちお旧帝大院生で技術士の資格も持っていたので可能性もあったかもしれませんが、諦めました。最終面接まで頑張って下さい。くれぐれもクレペリンで落とされないように。
私もまだ来ていません。
私もアソ志望ですが来ないです(;_;)
大学によってかなりリク面の期間が変わるみたいですね。
電話は土日で、しかも21時以降でした。
1回目リクの電話も夜遅かったです。
参考になれば幸いです。
周りも来てないのですが…どうなんでしょうか?一回きりのまま
祝日の20時過ぎに電話来ましたよ
そうですよね>< すみません。
丁寧な返信ありがとうございます!
気長に待ってみます!!
また、皆さんが電話が来た時間帯は何時頃ですか?さすがに20時とかには電話来ませんよね?
電話で30分程度の面接とは仰っていましたが、GDとはお聞きしませんでした。
もしかしたらプロ運輸は最初から個人面接かもですね!!
連絡きた方いらっしゃいませんか?
電話かけてきて!総合職運輸@関東
囲い込みだと嬉しいんですが・・・
まぁ油断せずに行ってきます
特定を避けるために、大学は旧帝、連絡は一週間以上前とだけ申し上げておきます
ちなみにプロ運輸です
返信ありがとうございます。
ですよね><
施設と他の職種でESの期限が大分違ったので、それを考慮していいのならまだまだ連絡は先でしょうかねー^^;
取り敢えず4月14日あたりまで気長に待ちましょうか!!
そうなんですねー!日程からいってES通過者は多そうですね!GD頑張らねば!!
4月11日です。
よろしくお願いします。
僕は4/8でした。土日もやるんですねー
1回目は22日(木)でしたよ^^
リク面は一度やりました.その後ES通過の連絡をいただきましたよ.
今まで二回とも即日電話来てる
電話番号表示だともう一度かかってきますよね?!
4日くらいでした。
ただリクやってる人の数が減ってると思うのでもうちょっと早くかかってくるかも。
GDが4月4日になりました!誰かいますか~?\(^o^)/
うーん…その質問に答えられるのはきっと社員の方だけです。
同じ系統でも、職種・地域によりリク面の有無・回数も変わってきますし、
リク面をどう活用して選考されているのか、外からでは分からないからです。
去年とリク面の回数なども変わっているようなので、過年度の情報もあまり参考にはなりません。
ES受取確認メールに、
締切日以降、書類選考の上、順次電話にてご連絡いたします。
ご希望いただいた職種のエントリーシート締切日から1ヶ月以内に実施いたします。
なお、合格者の方のみへのご連絡となります。
とありますので、待つしかないですね…
私も志望が全く同じなのですが、書き込まれてる皆さんと職種が合致しないので、諦めていいのやら望みを持っていいのやらわかりません・・・orz
とりあえず待ってみる他無さそうですよねf^_^;