会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は携帯に連絡が来ました。多分携帯の方に連絡は来ると思いますよ。
私は、正午過ぎのやつなのでもし一緒ならお願いします。
お互い頑張りましょう。
女性多き職種ですが、男性の方も結構いらっしゃいますか?
どなたか20時くらいにかかって来た方はいらっしゃいますでしょうか?(;_;)
私も080から電話きてたんですけど、非通知って聞きますよね(>_<)
お返事ありがとうございます!
私も都内なのでそれなら大丈夫そうです!
お互い頑張りましょうね^^
ですから、心配ないかと思います(*^^*)
私も2日です。
よろしくお願いします。
教えていただけると嬉しいです(´w`)
20日に速達で出しました!
因みに関東です。
私も名古屋のアソです。
昨日人事部の方に電話してうかがったところ、『締切日から一ヶ月以内のご連絡なのでもうしばらくお待ち下さい』と言われました。
非通知でとれなかった場合も、『出るまで何度もかけ直しますよ』とおっしゃっていました。
不安ですが気長に待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
ですよね!よかったです!
ありがとうございます(^^)
切符ですか…交通費などに関しては、私は都内だからか特にお話ししませんでした。
お役に立てずすみません…。
ちなみにESはぎりぎりに提出しました。
そうなんですね(>_<)望みを捨てずに待ってみます!!みおさんにも早く連絡来ると良いですね!(*^^*)ありがとうございます☆
私も昼過ぎの非通知取れませんでした( ; ; )
東海だったら悔しいです、、
私は20時過ぎに電話かかって来ましたよ!
他の企業ですと日曜19時過ぎなども普通にありましたし、これからですよー
名古屋のアソですが、来てないです(;д;)気長に待ちましょ~♪
先ほど連絡頂きました!
持ち物は特に指定はなかったです!
私もテンパってしまって切符の話を聞き逃してしまったのですが教えていただけませんか><?
名古屋東京静岡合わせて40名ほどと人事の方がおっしゃってました!
持ち物は特にいらないということで大丈夫ですよね?!
緊張と焦りでまともに受け答えできませんでした…(>_<)
少し楽になりました!ありがとうございます(^-^)一次面接は1回目のリク面ということでしょうか?ただ、1回目30分が先週で、それから9日くらい経っています。4月に入ってから電話で2回目の案内がくるかどうか不安です。可能性は低いですが。30分じゃ全然アピール出来なくて悔しい。
2回目のリクの後、どのくらいで連絡が来ましたか??
参考にしたいのでよろしくお願いいたします。
まだ来てない人あきらめないでください!!!
昨年度の先輩からの情報では
リク面はなかったようです。
ただ、この面接6回はプロ運輸の場合ですので他の系統は分かりません(>_<)
すみません(>_<)
ちなみに私もプロ運輸で、リク面なしのいきなりの面接です(^o^)
短卒でプロ職運輸で今働いてる友達の話を聞く限り、めちゃくちゃ仕事は大変みたいですが…
それでも私は第一志望です(笑)
皆さん頑張りましょう!
アソシエイト(東京地区)
ちなみにエントリーシートは16日に郵送しました。
私も先ほど連絡頂きました。もう諦めていただけにびっくりで嬉しいです><
4日面接だそうです
周りがうるさかったのと自分自身テンパっていたの全然上手く受け応え出来ず後悔…。面接は頑張ります!
リク面してから結構時間かかったので、気長に待ってみるのも良いかと思われます。
次はGDです。皆さん頑張りましょう!!しかしながらどれくらい通過しているのでしょうか??
中部で総合職運輸志望しているものです♪
今までの経緯をお話させてもらうと3月中に3回のリク面しました。1回目から2回目は2週間ほど、2回目から3回目は1週間ほどあいて面談させてもらいました!一回一回お偉いさんになっていきます><
それで、3回目のリク面の後3日後ぐらいに一次面接の連絡きました☆面接は名古屋市内のホテルで4月の頭にあります。
ES通過の連絡はリクさんから頂いたのですが、一次面接の時点でかなりの数切ってるみたいです・・・
で、内定は四月中旬には出るとか!
まだまだ望みはあると思うんで気長に待ちましょう!!
中部で総合職運輸志望しているものです♪
今までの経緯をお話させてもらうと3月中に3回のリク面しました。1回目から2回目は2週間ほど、2回目から3回目は1週間ほどあいて面談させてもらいました!一回一回お偉いさんになっていきます><
それで、3回目のリク面の後3日後ぐらいに一次面接の連絡きました☆面接は名古屋市内のホテルで4月1日です。
ES通過の連絡はリクさんから頂いたのですが、一次面接の時点でかなりの数切ってるみたいです・・・
まだまだ望みはあると思うんで気長に待ちましょう!!
テンパって受け答えちゃんとできたかすっごく不安です(>_<)
大丈夫かな…
ちなみに非通知じゃなかったです!
今日昼過ぎに来ましたよ!
3回目のリクが4月の頭予定です。
2回目で、あと一人にお話聞いてもらって面接に進むという形なので・・・って帰り際に言われました。
例年の流れがわからないのですが、リク(3回)→一般選考 なのかな。
時事問題は聞かれなかったですが、ゼミの研究内容はすごい聞かれました。
求める人材と人間性を照らし合わせるような誘導をしていたので、結構熱中したことは聞かれるはずです。
これからリク面2回目の人はいますか?特定が怖いと思いますが、該当者は投稿どんどんして教えて下さい!
>galaxyさんへ
私も手応えがあったので落ち込んでます(>_<)何か動きがありましたらまた教えて下さい。
了解です。当日はがんばりましょう(`・ω・´)
ありがとうございます。
2回か・・・きついですね。
皆さん志望動機と「その志望動機を思った」動機ってどういうことを言っておられます?