会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
es見直してみました。
支離滅裂な内容でした(^o^)
なんで100%って分かるんですか。
100%って言い切れるってことは人事の方ですよね。
JR東海さんに電話して、人事の方らしき人がこんな書き込みをしてるということを伝えさせていただきます。
どうせ支離滅裂なこと書いてんでしょ
他の私鉄のために勉強しとけば?
非通知でした。
私は通知でしたが、非通知の方もいらっしゃるようです
そうですよ!気長に待っててください!あまり気にしすぎると体に毒ですよ!
もし、頭にまた浮かんだりしたら音楽とかを聞いてリラックスしてください!(^o^)
待ちましょ\(^o^)/
ほんとのところは社員さんしかわかりませんし、変なこと考え的にしすぎるのも疲れますからね♪
逆に私は遅めに出したからまだ読まれてないとか考えてました(笑)
まぁ、本当にまつだけですよね・・・
リク面受けた方で面接の予定決まった方おられますか?
私も1ヶ月以上前に出したので、そう思ってます!
ですよね(笑)\(^o^)/
お互い辛抱強く待ちましょう!
私もES早めに出したのに連絡きてないのでそう信じます。
同じくwwES早めに出したのでまだ読まれてないのだと信じます(笑)
関東です!
ESは早めに出したので、山積みの封筒のしたの方に自分のがあるのかな~と、それで連絡来ないのかな~と勝手な想像をして気を紛らせることにしてます(泣)
なんとなく来週がラストチャンスではないかと勝手に決めてるもので( ´△`)
そうですね、互いに受かると嬉しいです。
関西ですか??
友人が自分だけなんじゃないかと焦ってます(>_<)
掛け直しても、つながらないのですが。
そうですか。
だいたい何時ごろに来ましたか?
夜ですか?
自己申告表がまだ来ない。。。(;_;)
プ運
ま行
ES受信メール3月2日
求めてる情報らしいものを上げてみると
・プロ運輸
・名字→あ行
・3/4にES速達で提出
・4/3面接
・リクなし
4/1から面接いるっぽいので正直不安・・・
いつ出しましたか?僕も連絡はまだで、ESは締切の前日に出しました
なるほど!
ロビーでお話ということだとリク面のような気がしますね♪
気になっていたことなので、返信してくださってありがとうございます(^^)
言われて気づきました
確かに断言はしかねますね・・・
ホテルのロビーに行き40分ほどお話をすると告げられ
4月からではないことに、普通の面接とは違う感じがしたもので
質問されても困るとは思うのですが、チョークさんが今度受ける『リク面』と『普通の面接』の違いって電話の内容などからわかるものなのですか?
ちなみにいつなんですか?僕は「3日と4日、どっちが都合がいい?」と言われたので3日にしました!
面接の連絡来た人は日にちの選択ってありました?
悲しいな~
てか新横浜とか遠いわ
はい、理系学部です
理系だと何かあるんですかね・・・?
そうです、今月中にあります
ふるいにかけられてるんじゃないか心配です(笑)
そうですね!お互い頑張って懇親会で会えるといいですね♪
あくまで僕の予想ですがリク面は学校にOBがいて、ESは出したけど文章的に微妙なラインだから人事からリクルーターに「学生に直接会って志望理由とかを確かめてきて」って言われてるじゃないんですか?
はっきりは覚えてませんが、私も割りと締切から近い日に郵送しました!
お互いに通過すると嬉しいですね(^o^)
折り返しても全然繋がらないのですがもう無理なのでしょうか?(T_T)
電話まだー笑?
苗字の頭は何行ですか?
残念です…