会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソでわたしは来てません(^^;)
おそらく!私も来てません。
きりかえましょう
ちなみにプロ運輸です‼︎
自分は新横浜です。
たまたまです。苦手意識が強い問題が出なかったので強運でした。
時間は午前中です!
場所はどこですか?
凄いですね。ちなみに1日の午前中ですか?
Webテスト受験日2月25日
ES提出日3月3日に速達で郵送
3月4日の夜にES受け取りのメールを受信
3月14日に面接の案内の電話がくる
4月1日指定で面接と伝えられました
自慢ではないのですが、webテストは間違えたと自覚している問題が1問しかなくかなりの高得点が取れたと感じてます。となると、面接の順番はwebテストの点数順なんでしょうか?ちなみに名前はア行です。
同じく書類選考で落ちたと思いましたが、先週総合職運輸系リク面一回目の連絡を頂きました!
テスセンの連絡が無かったので、書類選考で落ちたと思っていたのに、なぜ来たのか正直よく分かりません。
同じような方、いませんか?
いきなりすみません。
私も関西事務です。
4日後ですか....気長に待ちます。
1回目のリク面はいつでしたか?
数時間前に1日指定の面接入りました。
面接の順序がサッパリ分かりません。
世の中にまず100%なんてありませんからね。必ずどこかに希望の光や出口があるはず!それを見つけようと頑張らなければなにも見つかりません!
関西事務系です。
いやあ、あなたの言うとおりES見直していたら連絡きましたよ~笑
昨日の時点で来ていなければ100%ないなんて知った口たたいてる方もいましたが、去年の内定者などに話を聞くとそういった心が荒んでる方はどこにも内定をもらえず行き場に困るらしいですから気を付けてくださいね。と助言しておきます。
一次面接の連絡ですか?それとも、リクルーターとの面談ですか?
回答よろしくお願いします。
即日で何時頃でしたか?
事務です!
系統は何ですか?
私もプロ車両で一回目に電話に出れませんでしたが、先ほどまた電話を頂きました
改めてかけ直してくると思いますので、諦めずにいきましょう!
あると思います!
今のところ3日までの面接案内連絡がきてるなら、まだ連絡来てなくても、4日面接の希望持てますね!
3日と4日どっちがいいと聞かれました!
最初から3日指定でした。
スイマーさんはどうでしたか?
最初から3日指定でした。
スイマーさんはどうでしたか?
日にち選択ってありました?
僕もかかってきた番号と緊急連絡先が違います(^^;
ESは「運転士」と明記、ゼミ活動から学んだことを書きました。
ちなみにうちの学部は偏差値的には40前後です()
私は3日でした!
番号は明かしませんが通知でした。
一度取れなかったので「×と□日の〇時から△時でしたら取れます」と留守電を入れたらその日のうちに返ってきました。
かかってきた番号と面接の緊急連絡先がちょこっと違うのがちょっと不安…
私もそこは気になってます!
判定が早く出たということですかね…
僕は通知でしたよ!
きっとWebテストの判定が関係してる可能性が高いんじゃないんですかね?