会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はか行です。
名前何ですか?
私は「な行」です。
連絡は名前順っぽいです。
諦めるのか来週も待ち続けるか
びっくりしました(o_o) テスセンは6日にだしましたよ~!
ちなみに自分は2月末にES提出、webテストもボロボロ、性格検査も2~3問回答できず……
電話の向こうでは、別の方が同じように面接の連絡をしている様子が聴き取れました。
まだ電話が来ていない同じ志の方にも、良い連絡が来るように祈っています!
関東在住のプロ運輸です
18時ごろに連絡いただきました
ちなみに携帯から番号通知でしたよ
途中の横入り、失礼します!
そのお言葉で勇気付けられました!
ありがとうございます!
来週いっぱいまでは皆さんまだ可能性があると思うので辛いとは思いますが、諦めずに待ってみてください!
この時期につくんですね!諦めていましたがもう少し待ってみようと思います
ちなみにテスセンの案内は来たのでしょうか?
通過おめでとうございます!私はまだ連絡来ませんが、名簿の順が後ろになっているだけだと信じて待ちたいと思います…
僕は愛知ですけど今日連絡来たので、あまり関東とか関西とかの順番は関係ないかと思います!
まだ来てません! 関西の方から先に連絡がいってるのかな?
エントリーシートが届いているかどうかはエントリーシートに書いたメールアドレスに入ってくるので確認してみたらいかがですか?
いらっしゃいますか?
締切日前日の4日の午前中に速達で出しました!
おめでとうございます。ちなみに締切何日前に出しましたか?
来てませーん
電池きれそうでヒヤヒヤしてる
お互い希望を持ちましょう♪(^-^)/
私も希望を捨てずに来週ぐらいまで待ってみます!
ですが、やはり周りの方が気になってしまいますし、携帯が離せません。笑
例年20日前後らしいので
みなさんどうですか?
私も同じです。第一志望だったので精神的に辛いです
志望度高かっただけに残念です。
これはプロ運輸落ちた臭いな……
ショックでかいわ
アソはたぶん来週あたりだと予想しています、、、
自分も非通知でかかってきましたよ
リクルーターによって違うのでは?
二回とも非通知で電話の初めにJR東海と名乗っていたので間違いないと思うんですが…
通知番号からかかってきてる方が多いみたですね
ありがとうございます。
テストセンターで落ちる人が多いと聞いていたので安心していたのですが…
頑張ります!
最初の2回は現場の方で、間に適性・身体検査があり、3回目以上が人事、役員クラスみたいですね。
現場の方の面接は○、×、△で通過・不通過が決まるみたいで、元気良く挨拶、特に学生時代頑張ったことをちゃんと話せたら大丈夫だそうです。
ありがとうございます!
プロ運輸はリクはあり得ないと社員の方が仰っていたので、電話待ちます!
そうなんですねー。
気長に待とうかなと!
プロ運輸関西です!
プロ運輸、私は4月の面接です!