会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1度目は受けられなかったのですが、かけ直したらすぐ繋がりました!
締め切り2日前に出してまだ連絡なし。
締め切りから1ヶ月いないに連絡でしたよね?
提出遅かったから、ダメなんでしょうか。
そればかりは、全体が何人なのか分からないので………
まだ土俵に上がれたばかりなので、これからお互い頑張りましょうね(^^)
来週・・・そうですよね、その辺が妥当ですよね…志望度が高いだけに悔しいです。
まさか、私も「さ行」です(笑)
ちなみに最終日に速達で出しました(--)
今日ま電話きますよ ちなみにお相手は女性の方でした
面接の人はその人なんでしょうか?
理系学部ですか?
プロ運輸でリク面ですか!
ってことは今月中にリク面する予定なんですか?
>スイマーさんへ
そうなんですか?
私はプロ運輸でリク面入りました。。。
リク面の位置づけって何なんでしょう、、、?
返信ありがとうございます♪
個人的には来週いっぱい待っても来なかったら気持ち切り替えるつもりです!
ちなみに私は『さ行』で、連絡もらえてないです(泣)
きっと‥‥名前順じゃない‥‥ですよ‥‥と思いましょう‥‥
私も先日リク面1回目をしました。
2回目の連絡はその日のうちに頂きましたよ。
関西事務です。
僕も同じくリク面してないです!
同士がいらっしゃった
留守電入ってないんで真偽のほどはわかりませんがね
昨日恐らくJR東海の方から連絡きてて昨日、今日と折り返したんですけど全く通じません。
僕はリク面1回もしてないですよ~
ES・TC提出し、先日にリク面1回終えたのですが、関西の方で2回目およびそれ以降の連絡受けた人いますか?
また何日くらいで連絡きましたか?
リク面を通過してからの案内だったんでしょうか?
昨日の15時頃、携帯電話からかかってきました。
だとすると私は・・・・
いつES通過連絡来ましたか?
僕は名古屋駅にあるJR東海本社です。
私は新横浜のホテルです
JR東海かどうかはわかりませんが同じ番号から何回も来てるならかけ直した方がいいと思います!自分を採用してもらいたかったら企業からかけてもらうのではなく、自分から積極的に動けると思います。僕も電話には初め出られませんでしたが、かけ直したら電話に出て頂き企業の方から折り返し電話しますと言われて、電話で話しましたから。ちなみに電話がかかってきたのはJR東海です。
14日の夜19:30~20:30の間に3回同じ携帯番号から着信がありました。アルバイト中で取れなかったんですが、今日土曜日ですけど、かけ直した方がいいでしょうか?
そうなんですか!ちなみに書類選考通過して面接に来る人って受験者全体の何割くらいなんですかねー?
未だに連絡なしです
ちな、や行
私もアソシエイトで出してまだきてないです!
ありがとうございます!
携帯からきてたのに出れなくてひょっとしたらと期待をしてしまって(笑)
同じくプロ運輸を受けています。
テストセンターの話は来ていません。
おそらく、総合職などwebテストがなかった職種の方々が対象なのではないでしょうか?
はい、携帯からの連絡でした!
面接連絡きてました!
集団なんですかね?
どのような感じだったか教えて頂きたいです!
携帯電話からでしたか?
ありがとうございました!確認してみたらちゃんと届いていたみたいです。気長に待ちますb
あと事務系総合職でリク面をされた方、差し支えない範囲で構わないのでどのようなことを聞かれたか教えていただきたいです。お願いします。
嬉しい言葉ありがとうございます。もう少し待ちたいと思います!名前の順だと最後の方なので希望を捨てずに待ちます。。
僕は来てないので気になりました。