会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって非通知でした?
どこかから来たけどとれなかった・・・
なぜ今年は例年と違って通過連絡来るのが早いんですかね(>_<)
なるほど!
頑張ります!
僕は志望動機に何故この会社なのか、自己PRに協調性についても具体的に述べつつ、自分が企業や社会にとってどのように貢献できるかを書きましたよ♪
ミッキーさん、頑張って待ってください!
私もです。
友人と協力して○○みたいな感じでしか書きませんでした。
私はパンフレットの最後のページ見て『△△と思い、○○に挑戦した』のようなことを書きました。
電話連絡は今週金曜日ごろまで期待して待ってみます♪
協調性ってチームワークとかですよね…
志望動機で少し触れたぐらいです…
そうですね。協調性は少なくとも書くべきです!自己PRにそれを書いておかないとこの子は協調性がないのかなと思われてしまいますからね。企業の方は人事を含め、応募者を毎日見てるわけではないので毎日見てないからこそ自己PRでその人の人間性を判断するんだと僕は思います!
相手側からもかかって来ないし、これはもうダメなんでしょうか
同じような状況の方いますか?
第2回のリク面の連絡きた人で
1回目からどのくらい経ってきましたか…?
おめでとうございます!お互い頑張りましょー!!ちなみに後半って言われてますけどいつなんですか?
面接日程的には後半ですが、精いっぱい頑張りたいと思います!
そうですね!ここからが本番ですからね♪文章は書けても話すのは難しいってよくありますからね。
まだ連絡来てない皆さんが鉄道志望さんみたいに連絡来て痛みが報われるときが来ることを僕も願ってます!
報われました!スタートラインには立てたので、ゴールまで行きたいですね!
おめでとうございます!電話がかかってきたときに今までの痛みが報われませんでした?(^^)
連絡来ました!先日の言葉で希望を持ち続けることができました!面接通過目指して頑張りましょう!
まだ今週金曜辺りまでは皆さん可能性あると思うので諦めないでください!電話がかかってきたときにきっと今の重みが報われますから!
そうですね、何回かかけ直してみます!
ありがとうございます
他の通過者の方に連絡してる可能性が高いので待たずに何回もかけ直した方がいいと思います!そうしないとaoiさんの席が他の人にいってしまうかもしれませんからね。
なるほ!あざす!
御返事ありがとうございます。実は自分も電話が来たのですがかけ直しても留守番になってしまっているようです。少し待ってみた方が良いのですかね?ヽ(´o`;
リク面ではなく一次面接の連絡の際、僕の場合は頭の数字は080でしたよ!
僕は逆に3日なので面接落ちが高いんじゃないかと不安になってます
電話番号は080でしたか?
通過なら「通過しました」って連絡がメールまたは電話で来るんじゃないんですか?それがないと一次面接がいつかもわからないですし
名前は「ハ行」で関東圏です。
場所は横浜のホテル。
学歴はマーチです。
早い人は即日ですね。
明々後日に行います!緊張しますねー、、
きんちょーします。
遅くなりました。私は1日でした。初日で緊張します。
返信ありがとうございます。
大学のプロ運輸のOBが理系の方だけ
リク面あり、気になっていたので。。。
ちなみにOBの過去のデータからいうと文系はプロではリク面ありませんでした。
やはりプロのリク面は理系のみみたいですね!
僕は名古屋で4/3にあります。
日にちが早い人ほど通過しやすいとかはないですよね?
私はおそらくいままでしっかりした色覚検査って受けた記憶がなくて、今更不安になっちゃいまして
ちなみに私は名古屋で4/1です。
今日リク面あるのですか、どのような感じでしたか?
リク面もうしましたか?
どのようなこと聞かれました?
エントリーシートを出したのは最終日です。都内から速達でだしたギリギリ組です。
学歴は早慶ですよ~
気長に待ちましょうよヽ(・∀・)ノ笑
私も確認しましたら支離滅裂でした。
もう一度自己分析を含めやり直したいと思います。一緒に頑張りましょう