会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ないです……
凄いですね!羨ましいです!
もう諦めねばならないか・・・。第一志望だったんだがなぁ・・・
僕も泣きたいです。
第一志望だったので。
確かに上手くは答えられませんでしたが、志望度だけは負けないと思ってたんですけどね(;_;)
さすがにもう無理でしょう、ちなみに私は諦めました。大学は何処でしょうか。私は地帝ですが、やはりここは総合職は首都圏有名私立や沿線の有名国立以外はリクはあまりつかないようですね。そしてこの時期リクなしだとまず無理でしょう。切り替えて他企業に専念しましょう!
連絡来てますか?私は来てないです。音沙汰無しです。リクも無し(涙)
同じく月曜です。
泣きたくなってきました・・・
この後どうなるんだろう…
GDではなく個人面接を行うのですか?
四回目以降はリクではなく人事面談になると思います。
リク面はされましたか?
はい
今日決まりました!
僕は月曜日でした。
いこかさんはいつですか?
同じ状況です。
2回目のリクはいつされましたか?
緊急連絡先に電話して聞いてみるのが一番です
僕は二回目から連絡ありません。
私もまだです。
もう厳しそうですよね。
本選考ということですか?どのように進まれたのでしょうか?
また人事1回目はどんな感じでしたか?
それか当落線上なのかもしれませんが(^_^;)
ESは締め切り1日前に直接私書箱もってきました
なるほど!!(>_<)提出日は関係ないんですかね…
何日にES出しました??
面接日いつに決まりましたかー?
私もそれが知りたいです。
プロ運輸を見てると個人面接のような気がします!
違いますかね…
ありがとうございます。
結構圧迫気味だったので、あんまり自信はありませんが待ってみます。
次の日でした!夜にかかってきましたよ!
電話のタイミングはリクルーターの方によって違うみたいです!
昨日2回の電話取れず、今日かかってきて面接の予約できました。
締切前日に速達で出しました。
緊張します。
自分もほぼ同じ状況です。今週いっぱいは淡い期待をもち続けようと思いますが、切り替える準備も必要そうですね…
今週3回目控えています。東京です。
本選考については伺っていません!(総合運輸)
返信ありがとうございます。
連絡が来ている人は居るんですね・・・・。
無念ですが、他の面接に向けて気持ちを切り替えます。
わたしも同じ状況です。
友人は即日連絡が来たって言ってたので諦めようと思います…
OGに伺いました。1次は例年通りならグループ面接です。
わたしも中部圏で昨日2回目だったんですが、まだ連絡なしです。2回目の後どれくらいで連絡きましたか?
皆さん続々と結果出ているんですね>_<私はかなり早く出したのですがまだ連絡がないということはもうキツイですよね、、皆さん頑張ってください!
選考地区違うかもしれませんが、
私は集団と聞きました
私は中部圏です。今週末に3回目のリク面です。
いえいえ、参考になったのなら良かったです。
私も一度わからなくて困ったので・・・笑