会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだですよー!
今までも即日や翌日では来ていないので、週明けかなって思ってます!
おめでとうございます。面接日は何日ですか?
1日です。時間きっちりにいかなければいけないので迷わず行けるか不安です。
凄いですね。おめでとうございます。
最後にいつ社員と面談しましたか?
私は30分と言われました。大学の先輩は15分だったと言うので疑問が残っています。
遅くなってすみません。
非通知ではなく、080から来ていました!
特に面接時間については何も言われませんでした。
ただ、集合時間にはしっかり着くようにと何度も言われました。
やはり4日より早い日程があるのですね。
単純に何日間、一次面接の期間があるのか気になり質問いたしました。
応募者も大変多いと思いますし、どのくらいの人が面接に進んでいるのか気になったのです。ちなみに面接時間は何分と伝えられましたか?
>あちゃかさんへ
関東ですか?
緊張しますが、お互い頑張りましょう!
中部圏の総合運輸の3回目の結果来ましたか?
地区はどこですか?
私も4日です!
総合運輸です
私は2日ですけど日にち関係あるんですかね?
職種教えていただけませんか~?
倍率高くてあまり期待してなかったけど、テストとか一切なく人柄だけで判断してもらって面接に呼ばれたのは本当に光栄です
まぁ決まってても優秀な人が多いからココに書き込みがないのか笑
一番早い面接日って何時なのでしょうか?
来月1日の方とかっていますか?
ちなみに私は4日です。
私は早慶で、ES提出前にES提出を電話で求められたにも関わらず
ES提出後音沙汰無しです。。
私も諦めます(涙)
送料400円があああ
そうですよ。ちなみに何日の何時からですか?
先日、3回目のリクルーター面接をしました。
通過連絡は電話でしょうか?
それともメールでエントリーシート通過案内が来るのでしょうか?
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
地方遠方からのためか、当落線上にいるからかよく分かりませんが…
地方遠方からのためか、当落線上にいるからかよく分かりませんが…
頼むから人事面談の連絡きてくれ。
おめでとうございます!総合職運輸でしょうか?
筆記用具
卒業見込書、成績証明書の二点は可能なら持ってくるそうです!
人事の方とのお話でしたよ!
4回目とは人事面談ですか?
事務です。某大型掲示板には通過された方の書き込みもありました…
職種はなんですか~?
おめでとうございます!もし宜しければ3回目のリク面の日程を教えていただけますか?私は昨日3回目のリク面を行った感じです。
四月の選考に進む人は頑張りましょう
合格の方には、順次電話または電子メールにて
職種・系統のエントリーシート締切日から1ヶ月以内に実施
だそうです。
関東ですが私も未だに来ない組です…。それらしき電話も一回もかかって来ず…。なかなかスッキリしないですよね(泣)
事務ですか?
そうなんですか。じゃあ今日が最後かもしれないんですね。待ってみます
名古屋ですが、わたしも来てません。
諦めたくないけど、諦め状態です……
>かなこさん
私も来てないです...
去年は28日まで来てたようなので今日一日だけ待って来なかったら切り替えようと思っています...