会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(TT)今日非通知からの連絡取れなかったので落ち込まずに待ってみます(TT)
二回目が昨日午前で
連絡が今日でした。
ぷちさんは二回目いつやりましたか?
2回目から何日後に連絡きましたか?
先ほど連絡きました。
今週末にあと一回会うことになりました。
来てないです。
来てる人は来てるんですかね?
エントリーシートいつ頃に出されましたか??
順番とかあるのか気になってます。早く来て欲しいです(>人<;)
最初の電話に出れなかったのですが、一時間後ぐらいに掛け直して下さいました。日時や時間は指定されていましたが、当日どの様な選考を行うのか聞きそびれてしまいました(´・_・`)
普通にJR高島屋が入ってるビルです。待ち合わせ場所として有名(?)な金時計のところ(桜通り口側)からエスカレーターで2階にあがって右手のエレベーターから15階に行き、エスカレーターで14階に行けます。
静岡アソは番号通知ですか(;_;)?
アクセスの仕方をご存知の方いますか?
オフィスタワーとは別のところから
入るのでしょうか?
ありがとうございます!
でも今日来なかった…(*_*) 気持ちを切り替えたいと思います。面接頑張ってくださいね!
ありがとうございます!3時くらいに知らない携帯電話の番号からかかってきててそうかなーって勝手に思ってるんですが。笑 明日またかかってくることを願います!
まだJRかわかんないんですけど(T_T)笑
携帯電話の番号できましたよ!
2回目は3連休中でしたか?
二回目、三回目ともに即日でしたよ!
ありがとうございます
予定時間はどのぐらいと言われましたか?
2回目も即日でしたか?
おめでとうございます!
関東ですか?
私は4月5日です!!
総合事務系わせだで即日3回目きましたよー
去年総合車両の人がリク面2回からの面接なんですけど、運輸はそのパターンとかって、、、ないんですか、、、
私も諦めていたら、先程連絡をいただきました!!
まだ望みはあると思います!
週末あたりと言ってたような。
あぁー。
大卒ですか?
昨日留守電残したんですけど・・・・
切られたかー
あぁー。そうなんですね。
ちなみに3回目はいつ頃やるんですか?
もう無理かなー。
総合運輸、3回目案内きてる人いるみたいです。あぁー。
私もエントリーシート通過とGDへの選考のみと伝えられました。
日にちが早めの方が有利みたいですね。
番号通知なら、こんなとこで聞くより折り返した方が早くね?
私は1日です
GDしかやらないですらよね?
ちなみに私は、1時間30分程かかると言われましたがどうでしたか?
1日でしたが日程を変えてもらい3日になりました。
同じく6日です。
そうなんですか!
明日も、その時間くらいまでは望み持って大丈夫ですかね…(笑)
早い人はもう連絡来てたみたいなのでヒヤヒヤしてましたが・・・うれC