会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれは最後まで祈り続けます
自分はまだ来なくて焦っています。
すごいニコニコで話聞いとったのになあ
4月末まで連絡なかったら縁がなかったということで、と言われたけども
志望度高かっただけに本当に悔しいです><
面接進まれる方頑張ってください!応援しています!
私の周りにもいないですよ。
でもここの書き込みに総合運輸のリク面突破した人の書き込みがあるので。。。
私のまわりには連絡がきている人はいないんです。もう連絡が来ている方が周りにいらっしゃるんですか?
ですよね。。。笑
総合運輸の情報が少ないとはいえ、連絡が来ている方がいる以上、切り替えて他の企業を頑張ることにします!
呼ばれる前提で準備していたので、辛いですよね。。
ありがとうございます。
おたがい頑張りましょー!!
ほかにプロ車両・機械で1日に受ける方いませんか?
私も総合運輸で同じ状況です。
雑談中心だったのでてっきり通ったと思っていましたが、甘かったようです…笑
関東はもう来てる人いるみたいですよ…
自分は来てませんが…
同じかもしれないです!
今日来てないということはもうダメだったんですかね…
来てる方はいるんでしょうか
1時間弱って言ってたと思います!
確かそういっていて様な気がしますよ。
ちなみにどのくらいの時間がかかるといっていたかわかりますか?
もしかして、とんでもないミスをしたかもしれない。。。
関西旧帝の院生です。
すみません、日程は違いますが…
持ち物は筆記用具だけですよね?
どうですかね。自分はまだ来てないです。
ちなみに大学はどちらですか?
ちなみにプロ職(車両・機械)です。
3/26です。
もう面接連絡来てる人はいるんでしょうかね?
2回目はいつでしたか?
さいごのリクからどのくらいたって連絡きましたか?即日ですか?
ありがとうございます。
まだまだこれから面接に呼ばれる可能性もありそうですね!
最初から数えて、4回目です
よくわからないけど、違いますよ
リクルーターの初回から数えて次回で何度目ですか?^^;
人事3回目ということですか?
18時前くらいですよ
何時くらいに電話ありました?
最終前だと、思いますよ。先輩にはそういわれました。
ありがとうございます!
頑張ってください!
一昨日 連絡ありました
連絡きてる人ときてない人がいると思います
わたしも来ていないです…。サイレントなのでモヤモヤしますし、なかなか諦めがつかないですよね。
ただ昨日、一昨日とアソシエイトで連絡きているという書き込みを見ないので、もう終わってしまったのかなと思っています。一応、明日まで待って来なかったら切り替えるつもりでいます!
特に何も聞いてないです。筆記テストとかってどのタイミングでするんですかね?
一次から最終まで1対1のようですよ。
資質を試す厳しい面接らしいので、知識も身だしなみも気をつけてのぞみたいと思います。
あと、すみません。忘れてしまったのですが、ここは学力試験やりましたっけ?(webテスト)
最後の方に1回やるだけですか?
持ち物って何も言われてないですよね?
私は、名古屋でします!
お互い頑張りましょう!
これは、個人面接ですか?