会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの地区でしたか?
差し支えなければ、その人の特徴を教えてほしいです…まだ私も今後リクメンが控えてるので、もしものときにぱっとわかりたいです!
そうなんですね。
私は明日なんですが、頑張りたいと思います。
まだ1回目のリク面終わったばかりで、結果や連絡はありません
わたしの場合、GDの翌日にJM案内が来ましたよ
大学は早慶です。
良い人が多いのかも知れませんが、少なくとも私の担当だった方はそのような誤解を与えるような態度でした。
ありがとうございます。
諦め半分で待ちます…
先日リク面してきましたが、1:1で質問もされましたし逆質問もさせて頂けました。リクルーターの方や地域など個々によってスタイル違うと思います。
プロ運輸です!
もうすぐでes受領メール来てから2週間になる…
連絡がないから怖い
Fランなので正直学歴で落とす企業かと思っていましたが
ちゃんとESの内容も見てもらえるんだと感動しました.
感じが悪いリク面ってあるんですね。
ちなみにどちらの大学ですか?私の友人は感じのいい人と会ったと言っていましたが、大学によって違いがあるんでしょうか・・・。
来た方いますか?
非通知の電話があったんですが
迷惑電話ですかね、、、
来た方いますか?
非通知の電話があったんですが
迷惑電話ですかね、、、
信じて待ちましょう(T_T)!
JMの案内が来てるのですか?
GDと適性検査は済ませたのですが...
JMの案内が来てるのですか?
GDと適性検査は済ませたのですが...
私もその場で調整してませんよ。結果待ちです。汗
ここの社員さんは、いい人が多いとよく聞きますが、たまにはそういう人もいるんですね?
なるほど!
ありがとうございます!
ありがとうございます。
明後日1回目のリク面です。
2:1なのですね。少し緊張してきました。
志望動機とか自己PRとか準備せねば…
ちなみに、リク面の連絡をしてきた方と実際にあった人は違う人でしたか?
良ければリク面のあとの結果通知が何日後にきたか教えていただけますか?
1次ですか?2次ですか?
私の場合、1次でしたら社員の方2人の学生1人でした
2次は1:1です
話し込むと言うんですかね・・・、私は面接官とお話をしてたら時間になっていたという感じです笑
終始和やかでした
総合職事務です。
逆質問の時間を結構とってくれて、後は普通に学生時代頑張ったこととかこれから何したいかみたいなことを聞かれましたよ
残念ながらKOです。
OB訪問したり、、
わかりやすく書くことを心がけて裏目に出た。
リクルーターの方に
会いたい。熱意伝えたい笑
事務系ですか?
JR東大とか言われてるのに残念ですね。。あんまり学歴は関係ないんですかね?
そんな人もいるんですね。職種と系統は何ですか?
もし良ければ、どのような感じであったのか、教えて頂きたいです。
ありがとうございます。
1対1で面談するのですね。
30分みっちり話をしたのですか?
上から目線感がものすごかった。
志望度下がったわ。
確かに💦
ESの深掘りをされるのではないかと思っています
お互い次のステップに進めるといいですね
なるほど!ありがとうございます!JM ってどんな話するんでしょうねーこわいですわ!
私の勝手な予想で、確実な情報ではないです。ただ、
過去の内定者日記を見ると、
個人面接 1回
GD 1回
と書いているので
JMと適性検査終わったら最終面接があるのかなーと思ってます。
大きめな字で書いたのがいけなかったのか。辛い。
ホテルの一室が待合室になっていて、時間までにそこに集合
相手の準備ができたら一人ずつ別々の部屋に割り振られる、という形ですよ
面談会場も普通の客室に机と椅子を入れただけです
そんなはやく最終いきますの!?
リク面した部屋は普通の宿泊客室でしたか?
16階の部屋と言われたのですが、ホテルのHP見ても16階に何の設備があるのか分からず、どんな雰囲気だったか知りたいです。
最終面接じゃないですか?
個々の採用形式不透明でよくわからないですけど・・・
リク面した部屋は普通の宿泊客室でしたか?
16階の部屋と言われたのですが、ホテルのHP見ても16階に何の設備があるのか分からず、どんな雰囲気だったか知りたいです。
1回目のリク面が終わったのですが、2日間連絡ありません…その場で2回目の調整した方もいらっしゃるようなのでだめだったのかなぁ(;_;)
何のために東大に入ったのか…
しつこいですね^_^
内々定出しきってますよ笑