会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね(^^)
気長に待ってみます!
ありがとうございます!
適性検査2回目は、知らないですけど
プロ電ならジョブマッチング(面談という名の面接)と適性検査を受けて
早い人は内々定もらってるらしいですよ。
選考フローも色々あるそうですし、気長に待つのもありだと思います。
アソシエイト職は、毎年、リク面じゃなくて、グループ面接からスタートと聞いたことがあるから、きっと、締切後にまとめて書類選考して、連絡来るのもこれからだと思いますよ。気長に待ってます^_^
ジョブマッチングとは何でしょうか?
適性も二回あるのですね。
一番進んでいる人でどんな感じなんでしょうかね?
私は諦め半分で待つことにしました。
ES受領完了メールしか来ておりません(´・_・`)
私は、次にジョブマッチングと適性検査2回目を控えている状態です。今後どのようになっていくかはわかりませんが、最終面接が控えてるのではないでしょうか。
リク面は、ついていないと思います。ただ、ESを早く出すように東海からの催促連絡は来ました。
東京です!笑
2回目の連絡方法は、社員さんによって違うかも分からないですけどね
連絡来た方いらっしゃいますか?
そうなんですね!地域はどこですか?
私は1回目の終わりに、その場で2回目の日程調整をしましたよ!
ぴんきーさんは現状どんな状況ですか?
GDと適性検査でほぼ内々定のような感じでしょうか?
リク面の有無はどうでしょう?
同じ日でしたか。たしかに怖いですよね…
リク面の結果は基本即日か、
遅くとも翌日なんですよね。
昨日受けたから、
今日来なければアウトかあ。
なんかあんまり気に入られてない感じだったし、
厳しいかもなあ。
うがぁぁぁぁぁぁ。
となると私は落ちた感じですね。サイレントは正直合否がわからないので怖いですね。
そうです。13時頃でした。
関西のプロ運輸の方ですか?
何時ぐらいに電話ありましたか?
昨日受けて、今日適性検査の連絡来ました!
参考になるかわかりませんが、私も6月前半にプロ電のESを提出したものです。私の場合、ESを出してから1週間程度で次のGDの案内がきて、GDを行った次の日には、JMと適性試験の案内が来ました。
憶測で話して申し訳ないのですが、おそらくここは見込みのある学生は、すぐに連絡を取る方式をとっていると考えられます。なので、ESを出してから2、3週間で連絡を頂けない場合は、おそらく通らなかったのではと思います。違う企業に主軸を置いて活動なされた方が賢明な気がします。
学業のこと
志望動機
学生時代がんばったこと
の3つですよ
そうだったんですね!
自分はものすごい早く終わってしまったので…
どの職種かわからないですが、
総合職は確か志望動機と学生時代頑張ったことだった気がします。
ちょうど1時間でした!
ありがとうございます!
全然連絡がないのに適性とか二次とかやられてる方が多くて焦ってまして…
三週間ぐらい経つのに何も連絡がなくて…
私は連絡はありましたが、時期がずれてるのもあって連絡来るのはバラバラなんやないでしょうか?もうちょい待ってみてもええと思いますよ!
三週間ぐらい経つのに何も連絡がなくて…
自分はこれからです。
そうですか… 私もそう言われたので3次期待してたんですが、その言葉はあまり深い意味はないんですかね…
時間があったら考えて欲しいと、面談の最後に言われました、、
ESの内容について詳しく聞かれましたよ!
私まだで、、、。6月23日に受理連絡頂きましたが。。
どんなこと聞かれたでしょうか?
>きさんへ
私も同じ状況です… ちなみに面談の最後の方でプロフェッショナル職について考えておいてくださいと言われましたか?
エントリーシートは6月中頃の締め切りギリギリに出しました!電話は6月終わりです。
面談は昨日です!
いつ頃したのでしょうか?エントリーシート出してからすぐ電話かかってきたのでしょうか?
6月末にプロ運輸で出しましたが、何の連絡もないです…
おそらくそうですね…!返信ありがとうございました!
そうですか泣
私も切り替えます!ありがとうございますm(__)m
1回目のリク面の最後に選考は8月からだからまたその頃に連絡する、ということを言われたのでダメだったのかな…と思い質問させていただきました(*_*)
自分も同じ時期に名古屋で2次面談受けて連絡来てないです泣
落ちたと諦めて切り替えてます…
私は6月末に送りました!
締め切り前だからかなり多くのESが届いているんでしょうね...