会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてきたけど、すごくよかったよ…人によるのかも知れないですね。
組織自体に排他的なイメージすら抱きます
すみません、職種書いてませんでした。
事務系総合職です。
ちなみに1回目から2回目の案内は即日でなかったので、人によると思いますよ。
ありがとうございます!
昨日聞かれたことをさらに洗い直して準備していきたいとおもいます!
どなたか教えていただければ嬉しいです
地域によって違いがあるかもしれないですが、1次と同じく基本的にはES中心にいろいろ質問を受ける感じでした
最後に逆質問をして終了でした
先日2回目のリク面でしたが、そんな変わらなかったです。
対話の中で、今までの人生とそれによって今の性格がどうなのか深掘りしていきました。
昨日受けて先ほど通過連絡きました。
今思い返せば、フォーラム行ってないです汗
西と勘違いしてました
ありがとうございます!関係ないのですね(*^^*)
携帯肌身離さず持ってようと思います笑
日曜の晩に電話かかってきたことありますよ~!
ありがとうございます!頑張ります!
GDでもう行かれた方で分かる人いませんか?
GDでもう行かれた方で分かる人いませんか?
面接待ってる間に人事と学生が東大の話で盛り上がってました、もちろん彼らが優秀なことはわかりますが面接前に嫌な思いしました…
ちなみにプロ運輸で関東です。
おめでとうございます!
やはり今日来なかった私はだめだったのかな、頑張ってください!
そうでしたか、自分は参加できませんでしたが仕方がないです。
今きましたが、私の携帯の不具合か、本文がありませんと表示されています。。。( i _ i )
私もです(笑)通過したのかと思って一瞬喜んでしまいました(笑)
今きましたが、私の携帯の不具合か、本文がありませんと表示されています。。。( i _ i )
提出ありがとうございましたとさっき来て、ドキドキしてしまいました
ありがとうございます!運輸です。次の日にきました!
第一志望なので、参加しましたよ
おめでとうございます。
差し支えなければ、職種と1回目面談から何日後の連絡だったか教えて頂けませんか?
いつ頃連絡くるか聞けばよかったです泣
同じくです…
まだ今日も面談してる方がいるみたいなので、まだなのですかね、
まだきてないです泣
失礼致しました。私も同じ状態です。結果待ちです。
フォーラムは参加しましたか?
した人としてない人で選考ルートが違うのかもしれません。
そうなのですね!
皆さん頑張ってください!!
結構いると思います。
来週3次後の適性検査の人が多いようです。
そのあとは最終面接ですかね?