会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念でしたね…
リク面続かないと、それ以降の選考には進めないのですが?
ちなみらに、今日プロ運輸の二次面談を新大阪で受け、次の面談を21日にするよう連絡を頂きました。
書類を書くように言われましたが、何か心当たりはありますか?
社員の方とお話したんですけど、これがリク面だったんですか。
会社のことなんもわかんないんで教えてくださいって言って、仕事の話色々聞いちゃってた笑
それでも二回目の連絡来るから懐広いよね
2回目の翌日でしたか??
横からすみません
適性検査ということは3次合格されたんだと思うのですが、合格の連絡は何日くらいで来ましたか?
差し支えなければよろしくお願いします
来なかったですーー。ちーん。
次も頑張って下さい!!
まきろんさんは適性検査受け終わってますか?
自分は今週適性検査受けます。
安心しました!
ありがとうございます(*´-`)
まだ来ていません!
来ることを信じてます。
私もきてません。一次のとき、すぐかかってきたので不安がつのりますね…
来てないです(笑)
来てないです…泣 不安です
プロ職の二次ですよね。
私も昨日新大阪で受けましたが、まだ連絡来てませんよぉ(^_^)/
連絡くるといいですね。
失礼致しました!
17日までに連絡という間違った認識でいました…。
ご指摘ありがとうございます。
17日以降に連絡するとメールがきていましたよ
連絡はないので、ご縁がなかったみたいです( ; ; )
2回目はいつ受けて、連絡はいつ頃きましたか?
ありがとうございます。
返事来ましたか?ヽ(;▽;)ノ
今日の午後です。頑張ります。
東京で3回目の連絡頂きました
週末にではないですが受験して以降、私もまだ何も来ていません…
ばっさりサイレントなのかなー…
切られたかー
ありがとうございます!
来ましたよ。
一昨日の夕方うけて、昨日の夕方来ました。
土日なのでさすがにまだなんじゃないですか? 東大早慶はこの週末に多かったみたいですし、その分選考作業が必要でしょうし
通過連絡きた方は何時ごろにきましたか?
はっきりと申し上げることは出来ないですがホームページ、パンフレットに記載されていないようなことも質問されました。東海のことはもちろん西日本、東日本のことも調べておくと対応できるかと思います。