会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋アソシエイトです!
電話があった方は関西アソシエイトですか?
自分もまだです…
関西アソシエイトの連絡ですか?
JMは実質、個人面接でしたか?
呼ばれないと絶望的ですかね?
先日GDとJMと適性検査は参加しましたよ
とても不安です
GDは行いましたか?
そうなんですね…
不安で仕方ないです。
先週関東ですよー
関東で連休前後3次受けたここの人らみんな書き込みないので…誰もきてないようですね。
こないですねー
ちなみにいつどこでうけましたか?
毎年学生5人の集団面接のようです。時間は年や地域によって差はありますが、30分前後のことが多いみたいです。
直接聞いた訳ではありませんが、大学で過去の情報を調べてみました。
今年も例年通りとは限りませんが、参考になれば嬉しいです。
プロ電受けたのですが、JMと適性検査を受けたあと連絡ありませんね
2次から3次への電話がまだってことですか?
きていません。まだみなさんきていないようですね。
わたしは携帯の番号でした!
はじめましてこんにちは!聞いたところ、お答えできかねますと言われました( ・᷄ὢ・᷅ )
3次の通過連絡きた方いますか?
プロ運輸。
はい、携帯の番号でした。
もう連絡は来ないのでしょうか
適性検査とGDを終えたものの、JMの案内が来ない私は...
もしいたらその結果は即日または翌日に来ましたか?
返信ありがとうございます。
では、私も人事面接が後々あることを祈りながら就活を進めて行こうと思います。
お返事ありがとうございます。
なるほど…連絡来たっていう方の話をほとんど聞かないから、まだ来なくても大丈夫かのかなぁなんて思ってしまいます笑
気長に待ちましょう…
お返事ありがとうございます!やっぱり関西はまだなんでしょうかね…お互い気長に待ちましょう…
私も関東で近い日に受けたのですが連絡が来ないので、人事面接は後々あると思い開き直って待ってます。
8月はまずないでしょう。
7月中にリク面3回は終わって人事面接に移るのでは。
私も、リク面1回で1週間以上連絡がないので、ここは諦めて他に集中しています。
私も、関西アソで応募していますが、まだ連絡をいただいていません。
ただ、友人の友人?が関西アソで連絡をいただいたという情報を聞きましたが、人を介しての情報なので、どこまで信用できるかわかりません。
あまり期待せずに、もう少しだけ待ってみます。
ですよね。心配ですが待ちます!わたしは待ちます!
いやいや!わたしも待ってる身ですので、、
とにかく連絡きたら、書き込みましょう、
そうですよね!信じて待ちます!不安にさせるようなこと載せてすいませんでした。
まじですか、、、
通過した人の書き込み少なすぎるんで、待ってたら来るはずじゃないでしょうか!!
短大で応募しました。
第一次試験が8月1日なので
それまでに、ES通過すれば
電話来るはずなのですが、、、
関東です
電話こないですね…
そのご友人は関東ですか?
手応えあったんですけど…こないです
即日だったそうです。
横からすみません。
手ごたえとかどうでした??
あ、あと連絡きた知人の方は即日連絡だったんでしょうか??
Oh my goodness……
じゃぁ明日明後日がデッドラインですかね…今日で4日目ですし。
……
はい…土曜日にあるらしくて
連絡くること願います