会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日の15時過ぎです。社員懇談会は5月に開催されたもので、申し込みできたら誰でも参加できたやつです!
来ていないです、、
関西アソが既に連絡が来ているみたいなので、諦めた方がよさそうですね、、
名古屋アソで応募してます。
電話来ましたが、電話の内容は面接に関する確認のみでした!
名古屋アソで応募してます。
電話来ましたが、電話の内容は面接に関する確認のみでした!
2,3日でしたでしょうか。差し支えなければ教えていただけませんか?
懇親会とか、あったのですね。。
アソの面接って何次まであるか電話かかってきた時に聞くの忘れたのですが、誰かお聞きになられた方いらっしゃいますか?懇親会で複数回あると自分のノートにメモはあったのですが…。
もう絶望的ということなのか・・・
当日確認って言われたのでなんとも…一部支給だそうですね
ですよね…
この掲示板で誰も連絡きていないので、まだなのかそれとも落ちたのか…
不安ですよね
電話で領収書をお持ちくださいと言われたので、出していただけるのかと思いましたが、一次からでるのでしょうか…?
連休中に受けましたがまだ連絡来ません
不安ですね
嫌だなあ
人事面接は8月からですか?
横から失礼します
多分ですけど、面談も選考の一部だと思います
私たちが話してる3次面接は2次面談をした後に行っていることなので…
先程電話がきて、1次面接についての確認をされました。
即日ではなかったです。数日後だったと思います。
私は関西プロ運輸で、新大阪で受けましたが、ほぼ同じ情況です……
よくわからないので諦めきれないです(´・ω・`) 面談と面接は同じなのでしょうかね………
即日ですか?
おそらく3回だとリクルーターが言ってました!
地域によって違うとは思いますが
直接的にそのようには言われてませんが、次の選考の連絡は頂きました。
ちなみにリク面までが大学ごと、人事面談は大学関係なくやってるみたいです。
自分は呼ばれてません…友人から聞きました。
切り替えましょう(T_T)
リク通過しましたといった連絡ありましたか?
リク通過の後の選考って残り何回なんですかね?
そうだったんですね!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
一次の予約は済んでいるか、そして場所と集合時間の確認というだけでしたよ(^^)
教えてもらえないんですね!
わかりました、
ありがとうございます(^^)
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます(^^)
参考にさせて頂きます!
明日きてほしいです
聞きましたが、教えてもらえませんでした。
どんな内容だったか教えていただくことはできますか?
お互い頑張りましょう!
わかりました。
お互い連絡来るといいですね。。
僕も来てないです。
もしきたらまた書き込んで頂けますか?
先日メールが来たのですが、今日080からの電話でも案内がありました。
ありがとうございます!
がんばってくださいね!
自分は来てないです。
即日じゃないときついならばもう駄目です、、
もう6回目の案内きてますか??
1次の案内来ても電話って来るのでしょうか?昨日080から電話が来てたので気になって…