会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職事務です
5回目やってます!
なるほど、ありがとうございます。
来週なんですが、
急に時間が長くなるようなので
どんなもんなのかな、と(笑)
なるほどそうですね。
気長に待ちます!
まだですね。笑
信じて待ちます。おそらく、3次は1、2名の方が担当していると考えると連絡は遅いと願いたいです。
自分は、プロ電には現場はもちろんありますが、他にも通信や信号など現場以外の幅広いフィールドがあると思っています。
高卒では無く大卒で採用している事を考えると、電気の現場から始まりそこから電気について幅広く技術に特化していくのがプロ大、電気系統の役目だと考えています。何か詳しく理解している方がおらっしゃったら教えて頂きたいです。
想像してて自分が出来るのか不安になりますね。
もし入れたらですけど…
ほんの少し固い印象はありましたが、圧迫ではないので心配することはないと思います。今日三次面接なのですか?
結構 雰囲気とか固い感じでしたか?
受けた方いらっしゃいましたらお願いします。
土日祝やしあるとしたら火曜やとおもうんですけどねー
いつ頃受けました?12~の週ですか
総合職事務
7月中に何回か面接してから、8月また色々選考があるんでしょうか(´・ω・`)
内定者日記にGDあったとか書いてありますし、まだまだ先は長いんですかね
面接うけた翌日に連絡きましたよ!
通過された方々、頑張ってください!!!
次の連絡来た方いたますか?
人事面接ってもうはじまってるんですね!
東京ですか?
人事面接はリク面の次の日昼に連絡が来ました。
私は人事面接後の連絡がまだ来ずヤキモキしています。もう連絡来た方いらっしゃっるんでしょうか?
全然こなくてやきもきしてます
いつリク面受けられましたか?
もしいるのでしたら、その案内は電話かメールか教えていただけますか?
ありがとうございます!
支店ごとの採用みたいだから、静岡と関西は書類選考はまだで、通過者はこれから連絡くるんだと思いますよ。
他の地区が通知きてるのに関西だけズラすってことありますかね…
17日にきていなければ、不合格でしょうか…。
受けたのは昨日ですか?
やっぱり地域によって差がありますよね。ありがとうございます!
面接の順番は早い方がいいって噂をよく聞くので気になってしまって…
でも関係ないですよね!ありがとうございます!
1次面接の予約をしようとしたら満員と出て予約できませんでした、、、同じように出た方いらっしゃいますか?
わたしも有利不利はないように思います!!今までも設定された最終日でも全然通りましたし!!
有利不利あるんですか!?
ここに限らず気にしたことなかったのですが…
予約できなかったですが、やっぱ1日目の方が有利ですかね(T_T)?
アソシエイトです!