会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Oh my goodness……
じゃぁ明日明後日がデッドラインですかね…今日で4日目ですし。
……
同じくこね~プロ電
知り合いの情報によると、何人か適性検査の案内きてるそうですね
とても不安です
そうなんですね。
通過するかどうかは時間にはあまり関係がなさそうですね。
ありがとうございます!
僕も3回目以降連絡なしです
結構手応えあったんですが
はい、ジョブマッチングのことです
その後連絡頂きましたか?
ジョブマッチングのことですか?
リク面は1回目は1時間で、二回目三回目は30分でしたよ
事務総合職です。
まだ次の連絡が来てないので不安ですが…
リク数回やって、年次の上の方と~という話をいただきましたが、
受けられた方、雰囲気はどんな感じでしたか。
また会場のテイストが変わったのですが、これもリク面の1つなのでしょうか。
まだ来てません(*_*)
雪ん子さんはきましたか!?
そうですねぇ。気長に待ちましょう
三連休はさんだし来るなら今日来るかなーとおもうんですけどねー
まだ他の人来たと言うかたいないのでわかりませんね。
プロ電です、まだきてない……これはあかんかったかな…
みなさん面談の時間は何分くらいですか?
私が連絡あった時は企業のことを知ってもらうため面談を行うといっていたので、今行っているものが選考に直接関係のある面接なのか気になったということです。
わかりづらくてすいません。
面談と面接って何が違うんですか??
それって面談じゃなくて面接ですか?
そうなんですか…とりあえず気長に待ってみます!
ありがとうございます
私も間違えましたけど、連絡来ましたよ!
気長に待ちましょ!
そうなんですか!
じゃあ、ひとまずリク面の結果を信じて連絡を待ってみます。
ありがとうございます
リク面後の流れは大学によって異なるみたいですよ!私のところは人事面談が二回あるそうです。
私は二回目です。
三回目の連絡がないということはダメだったと捉えたほうがいいんですかね。。。
週末に2度目の面接があったのですが、そこで計算問題を一つ間違えてしまったのですが、もうおしまいなのでしょうか....
それはリク面3回やって以降ということですか?
それとも、みなさん連絡待ちの状態でしょうか・・・?
再三とサイレント俺は斉藤!でも明日はバイト yo!!
エントリーシートのことを今まで以上に深掘りされます。自己申告シートの書く内容は教えられませんが、どちらも自己分析をしっかり行えば対処できます。頑張ってください。ちなみに、面接は明日ですか?
ぼくはまだです(O_O)
返信ありがとうございます。
私もまだきてないので不安ですが、来ることを信じて待ちましょう…!
>なにぬねのさんへ
じゃあまだ許容範囲内なんですね…
少し不安が和らぎました!ありがとうございます!
僕もです。前回3次から適性までの連絡は友人は5日待ったそうなので…どうですかね。私も連絡こなくて3日目なのでもう少し信じて待ちます。
私も来てないです
3連休なのと、都市対抗野球の応援などがあったのかなと笑
気長に待ちます
3次受けてから3日くらい経つのに連絡来なくて不安です…
横から失礼します
私もプロ電気志望のものです。
受けたのは12の週ですね。
火曜に連絡ほしいですわ笑
6回目って7月内にありますか?
もし教えて頂けるならよろしくお願いします。
7回目でもまだ先あるんですか?!
6回目が人事部長って聞いたのでそれが最後かと思ってました(´;ω;`)
僕は、7回目!
来週ですか…じゃあまだ結果は来ないのかもですね…
頑張ってください!