会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務総合職もほとんど出ちゃったんですかね・・・
心折れる
こんなところで確信持って発言したり、責任感持って発言したりする人なんているわけ無いでしょう。そこまで情報知っていて書くなんて、内部の人か内定者なんですから特定されるでしょうし。笑
別に騙そうとしてないですよ。ただふぇりーさんのおっしゃるとおり、内定を出し切っていないかもしれません。その辺は推測も入ってしまっているので申し訳ないです。
ただ内定が出ていて、囲い込みをしているのは事実です。知人が何人か内定もらってるんで。
15日です。
内定出てる人がいて
クルージングでの囲い込みが
あったことは確かですよ
言葉使いを注意する前に、混乱させるような発言や騙そうとする奴を追い出すべきでしょ。何が大事か考えろ。
無責任な発言には気をつけましょうね。笑
何日に受けたんですか?
何日に受けたんですか?
連絡遅すぎて落ちたと思ってたから良かったーー
みなさんもそのうち来ますよーー
ハゲじゃないですよ。言葉使いには気をつけましょうね。
確かに確信あるかどうかは別にして、言葉使いには気をつけた方がいいと思います。たくさんの方が利用していると思われるので。
そうなんですね!!おめでとうございます!!でも私1回もかかってきてないんでもう諦めようと思えました!ありがとうございました!
てきとーなこといってんちゃうぞ
確信ねーくせにデタラメ言うなはげ
はい、書き込んだ時間くらいにです。
それまでに二回非通知で来ていましたが出れませんでした!
受けてから何日経ってますか(*_*)?
非通知で連絡いただきました!
関東でプロ運輸2回終えましたが連絡なしです。。
同じく静岡アソです。非通知できました!
静岡アソです
連絡はいつまで来なかったらダメなんですかね?
連絡きた方はいるんでしょうか?
先遣的に早い段階で適性した人らから順に内々定出していって、適性で転んだりその後の面接で欠員出たら自分達に順番が回ってくるってことなんですかね…勝手な推察ですが。待つしかないですよね。
総合職の人は諦めたほうが良いです。
諦めをつけたいのでお願いします。
いえいえ、こちらこそ勘違いしたままお答えしてしまってすみません!
一応詳しい日程言うとまずいかと思うのですが…某日の日曜日の~時はいかがですかって言われて、その日程でお願いしてます。
面接の日程の話ですごめんなさい。汗
そうなのですね!わさわざお返事頂き、ありがとうございます!!
プロ電は、出てますよ。
内々定の話もらってる人は、1日に顔合わせと懇親会があります。
すべての枠が埋まってるかは知りませんが。
明日も見込みあるでしょうかね~(T_T) 
お願いだからきてほしいです!
そうですよね、、、
切り替えましょう( ; ; )
私も今日連絡ありませんでした、、、
もう切り替えるしかないですよね、、、( ; ; )
先週受けましたがまだ来てないです
関東です
そうですか.....
ですよね、私も今月中くらいは
希望を持って待ってみます。
ここか、もう一つ候補があるんですが、明日もまたかかってきますかね?(T_T)
ちなみに関西アソです。
先週の連休の関東でやった人らは全然きてないようです。私を含めみんしゅうの方々ですが…だれか1人でも来てれば諦めつくんですけどね…
安心しました、、ありがとうございます!
そーです!面接日程の確認とES通過の報告です
次の面談に呼ばれた方いらっしゃいますか?
連絡きた方って
どれくらいできましたかね?
わたしもまだ来ていないです。
ありがとうございます!
昼間非通知に出ることが出来なかったんですが、面接の確認だけでしたか?
非通知です