会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すべてマークです!
あまり言ってしまうと公平性に欠けてくるのですが、
一般常識でかなり広い範囲から出題されていました!
すいません。もうひとつお聞きしたいのですが、試験はすべてマークシートでしたか?宜しくお願いします。
ありがとうございました。書き込みの中に英、国、数は簡単とあったのですが教科はこの三つだけなのでしょうか?またSPIではないですよね?お答えしていただける範囲でかまいませんので宜しくお願いします。
そして、その人の日勤教育等に関する意見を言い「これがあるからこそしっかり仕事ができる」と発言しました。
再教育をする事が悪いのではなく、今行っている内容で良いのか?という点が問題なのに全く持って議論のすり替えのような事を言っていました。
しかも、またレインボーキャンペーンという旅行パックのノルマが運転手にも課せられているという実態を知り
さらに、志望度が下がってしまいました。
20日くらいでしょうかね?
(15日までは各地で試験をやってますから その後採点して、京阪神希望者を 京都・大阪・神戸の支社に振り分けをして
リクナビにデータを入力して...って考えるとその位じゃないですかね?。 あくまでも推測ですよ)
正義の味方ですか??笑。
なんか興味本位で集まって書き込みしているような人があまりにも多いような気がします。
なぜそう言えますか?
見かねて社会人の方が気を使って書き込んでくださっているほど
ってこれも興味本位だと思うんですが。
社会人ならいいんですか??
情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
きっとみんな知ってることを書いて情報を集めているんですよ。
選考中の人頑張ってください。
志願者と内定者だけが書き込む場にしましょうよ。
と言っていますが、それらの人以外で有益な情報を持っている人は書き込みをしてはいけないのですか?
この考え方はあまりにも身勝手だと思いますが
筆記は確かに高校レベルでした!落ち着いてやればかなりの高得点が狙えます。
私の方も少し言い方がひどかったかもしれません。すいませんでした。
お互い選考が順調に進むといいですね!
私は昨日11日に筆記うけました☆kouさんはいつ受けられるんですか?
>ここは志願者と内定者が意思の共有や情報の交換をするための場ですので他でやりませんか?とりあえず、ここは志願者と内定者だけが書き込む場にしましょうよ。
ここに書き込む内容を制限するなと多くの人に言われたのに。まだわからないんだね、この人は。また荒れちゃうよ。
そもそも掲示板とは、自由に書き込めるもので、それが利点であり欠点でもある。だから気分を害する書き込みがあるのは当たり前なんですよ。嫌なことだけどね。それに匿名で書き込める掲示板では制限することなんて無理。それがわからないのだったら掲示板というものを、利用するのはやめたほうがいいですよ。
それにどうやって志願者・内定者とそれ以外の人を判別して制限するの?志願者と装って書き込む人もいるでしょ。
ここを利用しやすい掲示板にしたいという気持ちはわかるし良いことだと思うけど、みんなの自主性に訴えかける書き込みでここを良くしようと思うのだったら、考えが浅はかだし掲示板に関して未熟者。以前の荒れ具合から学ばなかったの?あなたは良いと思ってやってても、この前の掲示板の在り方論争での荒れはあなたが迎合したやん。その点を少しは考えてみたほうがいいです。掲示板もマスコミ同様に情報の取捨選択が必要と思って、不快なのはスルーしかないですよ。
お疲れ様です。私も11日14時から筆記を受けてきました。書き込みに書かれてた通り、英、数、国は簡単でしたね。やるだけの事はやったと思うんで、良い結果を待ちましょう☆ これから試験を受けられる方頑張ってください!
少しでも分からないような問題は飛ばして次にいかないと時間足りなくなるので気をつけましょう!!問題数は多いんで。