会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
賛成です。そう思います。
貴重な情報をありがとうございます。お互いにがんばりましょう。
どういうことですか?
何か1次選考の時に、応募資格について
説明がなされたのでしたら書き込んでください。
一次選考ではエントリーシートは記入しませんでしたよ。
希望職種、希望配属先は聞かれましたが。
JR西日本とは関係ないだろ!(笑)
でも、おめでとうございます
こんにちは
その後選考の方は進んでいらっしゃいますか?・?
僕は合否に関わらずご連絡をいただけるとのことでしたが、どちらもありません。夜もねむれません。辛いです。
論理的に説明してください。文系のあなたには無理かな?
あのKOUさんって偽者ですよ。おそらく。
あんなに頑なに意見を変えなかった人が今までと言っていることが真逆になっているような・・・。
もしかして心変わりか?
あのKOUさんって偽者ですよ。おそらく。
あんなに頑なに意見を変えなかった人が今までと言っていることが真逆になっているような・・・。
もしかして心変わりか?
この掲示板をマスコミが見たら喜ぶだろうね。「来年の内定者はこんなことを考えている!」って、喜んで取り上げてくれるよ。自分の発言を会社に報告しても恥ずかしくないことをこの掲示板で言うんだね、まずは。
確率??何を言ってんだか…
できるかできないかじゃない、やるかやらないかだ!!
だからぁそうゆうのんもういちいち反応せんでええやん。
どうしても放っとかれへんの?
まぁそうなんやろうけど。
大変幅広く出題されていましたが、私は音楽と歴史が難しかったです・・・。一応解答は全部埋めたのですが、何割程度できてたら通過できるのでしょうか?
そのような検査をされましたか?
・・・あまりに無神経な書き込みが多くてつい私的な意見を書き込んでしまいました。批判、発言、おおいに結構ですが、もう少し人の気持ちを考えた発言を期待します。実際、この企業で現在働いている人、夢をもって志望している人がいるのですから・・・。
デマ、でたらめはやめてくださいね。
名誉毀損で訴えられますよ!
心配無用!!
って感じですな。もうそういうコメントは結構ですわ。
志望するものにとってはね。違う板へど・う・ぞ!!
それでいいじゃないですか。
私は高い確率で変わらないと思います。会社を動かしているのは上の人です。新入社員なんてまだ社会人のルールさえわかりません。上に行く前に転職するかもしれないし、体質を変えようとしてることがわかったら上から邪魔に思われ左遷させられるのでは。そしてそんな体質を変えようとパワーを使うより違う企業で頑張ったほうがいいのでは?
じゃ、あなたの体質は変わるを論理的に説明してみてください。文系のあなたには無理かな??