会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に進めることになりました!!!!
もう後がないので、頑張ってきます!!!!!!!
ホントに嬉しいo(*^▽^*)o~♪
ホッ・・・・・
結果到着しました!!!
奇跡です!奇跡です。
あれだけクレペリンを雑にやってしまったのに3次選考に進めることになりました。
こんなギリギリまで待たせるなんてJRも罪なもんですな。
本当に不安です…
今日は来なかった。
明日来るんだなぁ。
「7日までに」じゃなくて「7日に」ってことかぁ。
絶対今日来ると思って、覚悟していたのにいいいいい!!
しかも、家に居るとパソに貼り付くから、外出までしたのにいいいい(でも携帯リクナビでリロードしまくっていたw)
明日もう一日、今日みたいな過ごし方をしなければ>_<
あああああ
落ち着きませんゎ。。。
受かっているといいな!!!!!!
明日までに合否連絡があるということなんですが、来ない・・。
みなさんも同じみたいなので、明日にかけます。緊張する!
アサクサデンエンさん、おめでとうございます!
私も受かっててほしい。受かったらすぐメガネでの視力をはかりに行こう!
今夜は眠れないかも。
こないだ梅田で試験受けました。希望支社は京阪神で出してます。
まだ結果きません!早く楽にさせてほしい!!
京阪神地区はともかく他のところもきていない模様なので今夜に期待しましょう。前回と同様、webメールできますよ
電話で「落ちました」といわれてもかなりへこむし(><
やはり京阪神は遅いのか???????????
おめでとうございます☆
私はまだ結果きません。広島・山口エリアで受けられた方で、結果が届いた方いらっしゃいませんか?
合否に関わらずということなので、結果がくるまでは辛抱強く待ってようとは思うのですが、不安で不安で仕方ありません。
おめでとうございます!
どちらの支社ですか?
ちなみに私は米子支社なのですが、まだ来ません。。
恐らく今日来ると思われますので、ハラハラしてます。。
支社はどこですか?
私は京阪神ですけど、まだ来てません。。。
私はまだ来ていません… やはり京阪神地区はギリギリなのかなぁ(≧○≦;)
何日待ちくたびれたことか・・・。
めがねのレンズを顕微鏡みたいな機械でじーと光を(?!)通したりして、はかるものですよ~
どうなんでしょうね?何かそういうカキコミは多く見ましたが・・・o(´^`)o ウー
結果、7日までですよね!
おそらく、明日中に来るような気がしています。
1次の時も、期限日(確か5月23日)の前日でしたし。。。
しかも夕方~夜でした。
今回もリクナビの方に送信されてくるんですよね!?
あ~ぅ。
待ち遠しい&コワイ・・・
矛盾した2つの気持ちに挟まれております。。。
私の大学の報告書には、去年、岡山支社を受けた人は交通費を支給されていますね。全額かどうかはちょっと分かりませんが。
石原表は前半には正常者と異常者で読み方が違う数字が、
後半には異常者には読めない数字が書かれています。
いずれにしても、事前に眼科でパネルD-15は最低でも
受けておられるのがよろしいかと存じます。
この検査で程度は把握できますので。
屈折率の検査ってどうやるのか聞いたんですが、知らないと言ってました。
屈折率の検査って具体的にどう検査するのか知っておられる方いらっしゃいますか?
説明会で、鉄道職の採用条件として「視力・色覚が正常な方」と
人事の方が挙げてらしたようですので、
色覚に問題があると採用は不可能と思いますよ。
それとは別に、信号の色を見分ける検査もあるようですし。
測るのでしょうか?
いろいろ教えてもらってありがとうございました!私最後のほうが結構読み取ることができたのですが…石原表だけで異常かどうかは決定できないと教えてくださっただけでもよかったです。もし面接などで合格点に達しても色覚に関してひっかかってたとしたらおそらく再検査に呼ばれると思います。それで異常という結果がでたら、それは仕方のないことと自分で割り切ることにします。JR西日本へさんも駅の勤務などで内定いただけるといいですね!ほんとありがとうございました。
少なくとも去年はやってませんでしたよ。(個人的にはやって欲しかった)
私見ですが、今年は事故のこともあり、インターンシップを開くことは難しいのではないでしょうか。
西日本鉄道 =九州にある私鉄
です。
まだ来ていません
JR西日本さんは全体ではインターンを行っていないのですが、去年は和歌山支社でのみインターンを行っていたと記憶しています。私も去年こちらのインターンを受けたかったのですが、和歌山の学校に通ってるかだったか、和歌山在住だったかの条件があったので申し込めなかったのです。もしかしたら支社ごとでインターンを受け入れることがあるかもしれませんので、調べてみてください。