会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡支店です♪よろしくお願いします☆
他は異常なしでしたよ。
面接の最後に、視力が出なければ絶対無理なのかお伺いしてみて、総合的に判断するとしかお答え頂けませんでしたが、たぶん眼鏡等作り直せば良いと判断されたのではと思います。
なので、今後最終面接に臨まれる皆さんも諦めずに頑張って下さい。
よろしくです(>_<)書き込みしてる3人以外でどのくらいの人数が内定貰えたんですかね??最終の時にざっと数えたら大体30人くらい受験しに来てたみたいですけど…
米子ですかぁ!?よろしくお願いします(^^ゞ
最初から山陰で働くわけじゃないですよね?暫くは大阪あたりで研修するんですよね(?_?)
5月選考の2次選考での面接は5対1の集団で内容は志望動機など基本的なことを3つくらい聞かれました。履歴書についてですが見本を見ながら書いても問題ないと思います。
23日に神戸支社で2次選考を受けるのですが、面接はどんな感じなのでしょうか?
また、履歴書をその場で書いて提出ということですが、その際に持参した見本などを見てもいいのでしょうか?
でも人数が人数なので6月までは電話が来る可能性はあると思いますよ♪
すごく心配です。
>ショコタンさんへ
私も今日内定もらいました☆
よろしくおねがいします!
神戸支社で受験してて、10日の午後から本社で最終を受けたんですけど・・・
今の時点で連絡が来てないのは、絶望的なんですかね?
それとも、まだ期待してていいんでしょうか・・・
ほんと、気が気じゃないってこういうことなんですね。。
私も米子支社で内々定もらいました♪
来年からよろしくお願いします~
同期になる方もよろしくです☆
横やりの形になってすみません。
おそらく屈折度8.0範囲内の矯正で済むと判断されれば問題がないのでしょう。
私も昨日、内定の連絡を頂いたのですが本日お断りの連絡をしました。いくつかの問題(特に視力矯正について)を悩んだ末の結果ですが、みなさんと一緒に働けなくて残念です…
今回内定頂いた方・次回の内定を目指している方は現場からJR西日本を盛り上げてください!!お客として楽しみにしています。
私も米子の運輸です!!
来年からよろしくお願いします☆
矯正で0.9しか出てないのに
内定はおかしくないでしょうか?
国土交通省令等の定める基準に到達していない
ことになりますが・・・
他の聴力や色覚、心電図はいかがでしたか?
京阪神です。
あまりの興奮のあまりに言われた内容忘れました!!
内定を承諾した人だけに番号を教えてもらえるんですね?
入社される皆さんよろしくお願いします☆
神戸支社より内々定いただきました。
同期の人、よろしくお願いします!
和歌山支社です。
昨日の4時ごろに内定の電話きましたよ!
自分に都合のいい解釈かもしれませんが、内々定のお電話だったのでしょうか…?
みなさんよろしくお願いします☆
是非入社してがんばりたいと思います!でもJR鉄道職で働くことについて特に悪い噂を聞くこともなければ、そんなにいい噂を聞く事もないのですが、どなたか先輩や知り合いで現場で働く社員の方のお話を聞いた事がある方はいませんか??他の企業と違って社員訪問等をしていないので少し気になります・・。
はじめましてm(__)m
二次選考では、履歴書を書くという事らしいですが、記載時に見本などを、持参し、その見本をみながら記載しても、大丈夫でしょうか?
そして先ほど内々定のお電話いただきました。
入社される皆さん、よろしくお願いします☆
僕も梅田研修センターで受けましたが、まだです。
早くかかってきてほしいです・・・
ありがとうございます、そしてこれからよろしくお願いします☆
昨日岡山支社運輸の方で内定の連絡を頂きました。正直に不安や希望、やりがいなど気持ちが交雑してたのでその場で入社の決断はできませんでした・・・。
でも一晩整理して考え結果、先ほど『入社します!!』と連絡をしました。
一度決めた以上、誠心誠意を持って貢献していきたいです。
同期の皆さんよろしくお願いします。
最終選考を受けたのは10日で、場所は大阪本社でした。
同期入社の皆様、よろしくお願いいたします。
先程内々定の通知いただきました!!
同期で入社の皆様
よろしくお願いします。
先程内々定いただきました。
同期になられる方
よろしくお願いします!!
なので、電話をかけなおして、「こうこうこういう理由で電話が切れてしまいました。お手数ですが、人事部の~さんに替わっていただけませんか。」っていったら、替わっていただき、内々定通知をいただきました。
だから大丈夫ですよ☆
ここを見ている人で梅田の研修センターで受けた人は、まだ来てないみたいですね・・・自分も梅田です。
昨日の朝から心配で心配で、気も漫ろです(-_-;)