会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
梅田の研修センターですか??
私もまだ連絡ないです。。。大阪はまだだと信じたい。。。
初めまして☆
まだなんです。。大阪支社は連絡まだみたいですね。
私のことを覚えていますか?
二次の前、cyokoさんの書き込みを読み、
自分自身の思いを再確認することができました。
あの時は、ありがとうございます。
私も内々定いただきました。
cyokoさんの思いを忘れず、
私にできることを精一杯頑張りたいです。
皆さん家にかかってきましたか?
オリエンテーションで会うことを楽しみにしています。みんなで良い会社にしましょうね!!
まだ、連絡きてない方は、明日も連絡あると思いますから、大丈夫です。
電話に出れない・または電波が悪く切れた方にも、
絶対に再度電話がかかってくるので心配しないでください。
不安だと思いますが期待持って!!
神戸支社で受けたんですが非通知の電話でなかったんです。バカです。もう電話きません。死にます
落ちるの覚悟で一生懸命熱意を伝えたいと思います。
家の電話に非通知です。
俺は神戸支社で最終選考は10日でした。
電話は携帯に非通知でかかってきましたよ~
京都支社・運輸です。
最終選考前は面接より健康診断の方が心配で、案の定視力が矯正で0.9しか出ず、もうダメなんじゃないかと思いましたが、無事内々定頂けました。
やはり面接で熱意を見せるのが一番重要なんだと思いますので、6月選考中の皆さん頑張って下さいね!
もう他社は辞退してこちらに決めるつもりなので、一緒に働かれる方、来春から宜しくお願いします!
…長々すみませんでした。
京都支社・運輸です。
最終選考前は面接より健康診断の方が心配で、案の定視力が矯正で0.9しか出ず、もうダメなんじゃないかと思いましたが、無事内々定頂けました。
やはり面接で熱意を見せるのが一番重要なんだと思いますので、6月選考中の皆さん頑張って下さいね!
もう他社は辞退してこちらに決めるつもりなので、一緒に働かれる方、来春から宜しくお願いします!
京都支社・運輸です。
多分そうだと思いますよ。checkmateさんは神戸支社ですか?
どちらの支社で、最終選考は何日だったでしょうか?
お書きいただけると幸いです。
ちなみに私は12日受験、京阪神支社です。まだ連絡頂いていません。
非通知ってこれ内定の電話なんですか・・・
あたしは米子支社です♪
電話は通知でケータイにかかってきました☆
まだ連絡ないです。。。。
誰か連絡あった人いるんかな・・・?
まだ来ませんよ…
明日なのかな?
おかげさまで内々定いただきました!
適性検査や集団面接で四時間半かかるそうなのでしんぱいです。
視力は確か1,2以上のhず・・・
返事ありがとうございます
がんばってきます!!