会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人くらい呼ばれてましたか?
私もクレペリンの案内さっき来ました!!
クレペリンと面接がセットになっているやつでしょうか?
何人くらい呼ばれていましたか?
筆記の連絡きたかたいますか?私はまだ何の連絡もないんでもう落ちたってこてなんですかね??
面接お疲れ様です。自分も似たような感じです。リクルーターさんには合計4回お会いしました。面接は今度あります。…第一志望だからもうすっごい不安です…
面接ではこちらから質問させていただける時間もとっていただけるようですが、そのあたりどうでしたか?
もし、差し支えございませんでしたら様子を教えて下さい。。。
やはり筆記通過は即日なのでしょうか。。
ぜんぜん出来なかったので。。。。
あと連絡こられた方は非通知でした?
書き込みありがとうございます!
おかげで安心いたしました。。
来春はJR西の社員になれるよう、お互い頑張りましょう!
私も本社ですよ。
がんばりましょう★
本日、本社で面接と筆記受けてきましたよ。
場所は人それぞれなのでは?
はい、事務系です。面接は内容も雰囲気もかなり最終に近い感じでしたけど、実際どうなのかよくわからないです…。しかも連絡来ない(;_;)
試験の連絡を電話で頂いた時、
試験場所はJR西日本の本社と言ってたように思えたのですが、
書き込みを見た限りでは、研修センターの人が多いので不安です・・・
どなたか本社で筆記を受けられる方、あるいは既に受けられた方はいらっしゃいますか?
事務系ですか?
うらやましいです。まだそれが最終というわけではないんですか?
私にはリクが付いていないのですが…やはり付いていなきゃ厳しいんですかね。。。
総合職技術系志望のものなんですが,筆記試験などもう選考がはじまっていることや3回目の締め切りで出してES通ったという書き込みがあることから,もう潔くあきらめたほうがいいんですかね・・・
自分は一回りく面があっただけで,それから音なしで,筆記の連絡も受けていません.
JR希望だけあってショックは大きいですが,選考に進んでいる方々は是非がんばってください!!
さっき夜に電話があって直接日程を調整する感じでした。私もギリギリでだしましたよ
誰か~教えてください。
お願いします。私も明日福岡で筆記です。
筆記ってどれくらい重要視されるんでしょうか??
電話かかってきてあまり時間がなかったので戸惑ってます。
試験は1時間くらいと言われたんですが、どんな問題なんですかね?
筆記は国語と数学でした。国語の漢字はおそらく準1級程度のものもあり難しいです。数学は簡単です。
私、最後の締め切りで出しましたよ。
筆記の案内が、投函後、三日後くらいに来て、今日受けました。
事務で出しましたよ!
今日通過の連絡頂いて今週中に筆記試験受けてきます。
私は最終で出しましたよ☆
結果いつくるんですかね。。
一月の新幹線の契約社員を受けられた方へ
筆記試験はどのような感じでしたか?
もしよろしければ教えていただけませんか。お願い致します。
4日に岡山で筆記受けます。筆記試験はどんな感じだったか教えていたでけますか?
4時か4時半か分かる方いませんか??
私も5日に面接です!4日はどうかと言われたのですが、日程が合わず、渋々日程を変更して頂きました(^-^;印象が悪くなかったか心配です…
まだまだこれからですが、お互いがんばりましょうね(*^-’)b
返事ありがとうこざいます☆
あってるみたいで安心しました!!
頑張りましょうね♪
本社面接?部長レベル?
なら一群だ
4日13時~勤労者プラザにて
と記憶しています!
私も一緒です。
皆さんの話だとリクが付いているようなので、いきなり筆記で正直戸惑っています^^;
はい!4日に筆記試験受けます。13:00から1時間程だとおっしゃってましたね。
そうだと思いますよ。
すいません…面接ですね。
その役員の方との面接があった後通れば
筆記試験に望めるということですよね?
13:00からですよね??不安で・・・
面談でなく、面接ではありませんか?
今後は何回面接あるんですかね??
私も昨日受験、今日連絡でした。
5日に受験ですが、お互い次へ進めるよう頑張りましょう。
私は今日、筆記試験通過の連絡を頂きました!
集団面接に進まれるみなさん、がんばりましょう(^-^)
みなさんの書き込みみてると、いろんな流れがあって、
どうなってるのかさっぱりつかみどころがありません…。
ありがとうございます。
試験受けてきましたが、正誤率が関係すると知らずに最後適当にマークしてました…
新梅田研修センターはビルの上にでっかく「新梅田研修センター」と書いてあるのでわかると思いますよー
私学すけどリク2人つきましたよ。。
ESの出来じゃないのですかね
ありがとうございます☆
お互いがんばりましょう!!
頑張りましょう