会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、さっき非通知で着信がありました。
着信がJR西日本だと仮定すると、再度TELはかかって来るでしょうか?
再度かかってきた方がいらしゃれっば教えて下さい。
非通知でしたっ
そうですね~。確かにギリギリに出してる人多いと思いますし、人事の方も大変ですもんね(・ω・`)
お互い連絡来ると良いですね☆頑張りましょう!!
技術系の筆記連絡が来たという書き込みは少ないですし、頑張って待ちましょう!笑
自分は1次締切ぎりぎりに提出しました。だから殺到して時間がかかっていて、2次の方と同じ扱いになってるかなーなんて思ってます。笑
技術系の方で筆記の連絡が来たという書き込みは少ないですし、待っている時間は精神的にキツイものですが、他社の選考に影響が出ないように気持ちを切り替えて頑張りましょう!
リクルーターの方から次の連絡はいつまでにするとかは言われました??
自分はまだです。
3連休毎日連絡するわけじゃないだろうし。
はー。もう見込みないんすかね。
リクついてさっき会ってきたのですが
筆記の連絡まだなので・・・
リクついて落ちたってことはないよね・・・?
私は夜21ごろに非通知でした。
私の場合は番号通知で連絡頂きました。留守電に伝言を残して下さっていたので、折り返し連絡したという感じです。
さっき総合職の電話が来ましたが、非通知じゃなかったですよー!
連休なのに仕事されてるんですね~。
てっきり週明けまで放置かと思ってました(笑
私はまだ掛かってきてませんが(リク面も含めて)
書き込みを見て、1次でもまだ可能性が残されているのかなぁと思ってます。
もうちょっと希望を持って待ってみます☆
私はまだ筆記試験の連絡来てません…
一昨日非通知で電話が来たのですが出られませんでした。連絡来た方に質問なんですが、電話は非通知でかかってきましたか?
リクなしなので、ちょっと不安ですが…。
連休でも通知してるみたいですねー。
休日でも連絡が来るみたいです。
ちなみにリクルーター面談は行っておりません。
先ほど筆記試験の連絡の電話を頂きました
三連休とはいえ活動されているようですよ
ちなみに、居住地域は関東です。
先日(おととい)2回目のリク面を受けてきました。
私のリク面は、現在東京に務めておられる社員の方にしていただきました。
その日の夜に連絡がきて「次のステップについては決まったら連絡する」という、なんともあいまいなお返事がきました。
そこで、私が思うに、
・関西は人が多いので、選考に時間がかかる?
・全社とエリアでも選考が違う?
と思うのですが…
あくまで私の考えであり、実際にどうなのかはわからないですが。
なお、関東エリアの総合職技術系運輸に限った話だとは思いますが、リク面をしてくださった社員の方が「1次締め切りに提出されたESについては順次お呼びしていますが、締め切りぎりぎりで届いたESがかなり多いので、時間がかかっている」と、1回目のリク面時におっしゃっていました。
技術職の運輸志望です。同じ状況です。待ちましょう!!
また明日から連休で、週明けまでなんにも無いと思うと、
なんかなぁ・・・って気持ちになっちゃいます(笑
2次締切過ぎたんで、1次で出した人は望み薄なんでしょうか?(・ω・`)
でも、WESTさんの言うとおり、気長に待つしかないですし、もうちょっと希望持ってみます☆
自分も総合職技術でリク面も筆記連絡もいただいていません。
第一志望なのですごく心配ですが、気長に待ちましょう!
先ほど、プロフェッショナル職でエントリーを行い、筆記試験があるということでした。
筆記試験はどのような内容が出題されるかわかる方、いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします!
恥を承知でうかがいます。
リクルーターというのはなんなんでしょうか?
そうなんですね!
お互い頑張りましょう><
そしてちょっと質問なんですけど・・・
ES通過の連絡は受けられていますか?
わたしはそっちがなくて不安なんです・・・
私も同じ状況でした笑
指定された日が空いていたのでよかったものの…
来れなかったらもういいよ的なね…笑
筆記試験難しいみたいですが、お互いがんばりましょう^^
リクルーターがついているか否かということですよ。
「リクあり」や「リクなし」とはどういう意味なのでしょうか。
どなたか教えていただけませんか?
皆様にお聞きしたいのですが、私は先週の金曜日にESの通過と筆記試験の案内を頂きました。
そして、今週の月曜日に再びお電話を頂き、ESの内容についてお話を頂いた後、
初めてリク面の案内を頂きました。
そして、当日は志望動機などをしっかり固めて臨んで下さい。と、言われました。
この場合、やはりESの内容が悪かったのでしょうか?
それともプラスに受取ってよろしいのでしょうか?
どちらにせよ、是非入社したい企業なので全力で臨むのは変わらないのですが><
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
もしいらしたらどのような感じだったのか、
お話できる範囲でいいので教えて頂けたら嬉しいです。
私も来ましたよ、3回目。
まぁ、私は事務のほうですけど。
見てますよ*ミンシュウもはや趣味なんで笑
最初に指定された日に予定が空いてたから良かったけど
不都合だったらどうなってたんだろうと
思うとちょっと怖いです笑 去る者追わず的なね笑
リクありなしとかで学生を不安にさせるのはやめて欲しいですよね・・・
リクなしの気合を見せてやりましょーΨ(`∀´)Ψ
soraさん見てるかな?
先ほど、ES通過・筆記試験の連絡をいただきました。
私はエリアで一次締切ぎりぎりに出して、今まで連絡がなかったので諦めていたのですが連絡がきました。
私もsoraさんと同じで、リクがついておらず、当日欠席の連絡は不要と言われました…なんかちょっと怖かったです笑
やっぱりリクがついているほうがいい(?)んですかね…
リク面なしの筆記試験案内がありました。
が、過去のを見るとここの筆記試験ってかなり難しいらしいですね・・・
ここで多くの人が足きりされるのでしょうね。その一部に入らないように頑張りましょう・・・
これで三回目!
一次締切の総合職技術系で受けてます。
でも、エントリーシートの連絡はまだで・・・
何だか落ち着かないです・・・
私は第2回〆切りに間に合うように出して昨日通過連絡頂けました!(事務系のエリアコースです)
でも、私の出したエリアは他に比べて、おそらくですが応募人数が少ない気がするので、あまり参考にならないかもです(^_^;)
周りの方が連絡あったという書き込みを見ると、凄い不安になりますよね。。
惑わされちゃいけませんね。
同じく総合職技術系(車両)で出したんですが、連絡無いです。
かなりあせりますね~~笑
他の企業もそうですけど、事務系が技術系より早い段階で選考が始まりますし、心配なくてダイジョーブ!!
リクなしです。
エリアにも続々と連絡が来ているようですね。
頑張りましょう。
私も総合職技術系(施設)で出したんですが、連絡無いですねorz
みなさんの書き込みを見て、焦ってるのは一緒ですね(笑
先ほどリク面の連絡がきました。
ただESについてはまだ選考中とおっしゃられたので、リク面が勝負と思われます。
事務系で全社コースです。今日電話かかってきている方多いみたいですね!