会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も来週総合施設の面接と筆記を受けるのですが、
雰囲気や質問などはどの様な感じでしたか?
よろしくお願いします。
やっちゃった感あります・・・。
自分もまだです・・・。
面接はいつですか?
返信ありがとうございます。もうどうしようかと思って悩んでて、JR西日本に電話しても意味ないだろうなと思ってます。がんばって待つしかないですね!もう一度、かかってくるの期待しています。説明会中とかだったらどうしよう・・・orz
次最終と連絡が来ました
プロフェッショナル採用です。
ちなみに何系統ですか?
もう一次選考結果きたんですか?すごい早いですね。
系統は何でしょうか?
2次選考はどのような内容なのでしょうか?
2次選考はどのような内容なのでしょうか?
私も3回連絡来ましたがうけとれませんでした;;
でも4回目で社員の方の携帯の方からかかってきて
無事折り返し連絡して面接いただきましたよ♪
歯がゆいですけど…今しばらく待ってみてはいかがですか?
ちなみに1日おきに電話をしてくださってました。
今日web テストの結果がメールで来ました。プロ施設です!
折り返しもできないから困ってるんですが、同じような経験されたかたいませんか?
運輸です。
系統はどちらですか?
まだリク1回目終えてから連絡なくて不安です。
リク三回で連絡きません。
Webテストの合否はいつごろ知ることができるのか、ご存知の方いますか?
関西から中国エリア希望です。
3次締め切りでES出しましたが
まだなーんにもありません(´・_・`)
これはもうだめなんですかね…
リク面2回して、2回目の人と別れる時にまたリク面の次回予告頂きました。
今日から4月だから、マイページに何か変化あるかと思いましたけどなし。
webテストで落ちてたら、と思うと怖いです。
総合事務系で面接連絡きた方いらっしゃいます?
僕は3回目のあと4回目の連絡頂きましたよ。
昨日4回目してきました。
何回目の締め切りでES出しました?
みなさん面接の連絡って頂いていますか?
いつですか?
みなさん面接の連絡って頂いていますか?
いつですか?
過去の書き込みを見ると3回ぐらいと書いてありましたが、3回目の後はどうなるのやら・・・本面接の連絡はどこえやら。
面接の連絡頂きました。
同じような方で、筆記や面接の内容がどんな感じかご存知の方教えていただけますか?
僕は関西で1番と言われている大学に通っています。ESは二次締め切りで出しました。本社の説明会も参加しました。ここは、ちゃんとESを見てるんだなぁ、と実感しています。リクついている方、自信をもってください!応援しています。
受験地が東京だから遅れているのかな・・・。
そうなんですか。
私もWEBテストかなりやってしまった感があって、まだ連絡ないんで、自分からリクルーターに連絡してみます。
そーです。リクから電話で。
めっちゃ申し訳なさそうに電話してきたけど
俺の方こそごめんなさい。って感じで。
ほんまそれです;
完全に後の祭り。。。
とりあえず問題集が役に立たんことがわかっただけでも
よしとします!
三回目の初めの方にESだして、Webテストも受験済みです。
二年目の方で、次があるかもしれないというニュアンスの言葉を頂いたのですが、どうなんでしょう(・ω・`)
志望動機などに関してはいい感じに取ってもらえたような気がします、たぶん
本面接の案内が来ている方もいるようですが、陸面ってどのくらい関係があるんでしょうか?
もう行われてるんですね~。
私は全く連絡来ないので、もう駄目かな。残念(>_<)
返信ありがとうございました。頑張ってください!!
個人的には何回目の締め切りでES提出したかも明記してほしいです。
私も、総合職事務系のエリアコース希望でESを2次締め切りで提出して、つい今しがたリク面を終えたばかりですよ^^
私も、総合職事務系のエリアコース希望でESを2次締め切りで提出して、つい今しがたリク面を終えたばかりですよ^^
私はりく1回目から2週間後いきなり連絡きて2回目しました。
連絡は職種、系統、さらには多少の個人差もあると思うので
待つしかないと…総合車両は結構後のような気がします。
私も施設志望なのですがまだ連絡きてません。
リク面も一度のみだったので落ちたのかもしれませんが。。。
Webテストで落ちたとかいう連絡があったんですか?
>ロビンさんへ
話した内容は言えませんが、ES等に触れつつも基本は楽しい会話でした。自分の軸がしっかりしていれば大丈夫ですよ!