会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3回したんですけど3回の人はどのくらいいるんですかね・・・
リク面はどこかカフェみたいなお店で行われるのでしょうか・・・それとも会社内ですか?
初めてのリク面なもので、何も分からないのですが、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
1次締め切りのはずです・・・
二人が4月初めの面接案内来たみたいなのでもう無理なのかな><
すごくショックです。
マジですか⁈僕も来てないです…終わったかな…(T ^ T)
私はまだです
電気志望の友達が面接連絡来てるので、ちょっと焦ってます
私はまだきてません・・・。
その友達は第一回目の〆切提出ですか?
友達が来てるらしいのですが・・・
もう無理ですかね><
電話って毎回非通知ですかあ?とれなかったことありますか?(´・_・`)また連絡くるのかなあと思って??
一回目りく面、二回目りく面共に、
なぜ鉄道業界?そのなかでもなぜJR西なのか(東海や東じゃだめなの?とか)。入ったら実際に何をしたいのか?
をきちんと言えれば問題ないと思います。
後、他の選考状況についてかなり聞かれました。もしうちが先に内定あげたら他の選考はどうするの?とか。
リクルータの方の年代ですが、一回目は入社5年目、二回目は6年目、三回目は50代ぐらいのベテラン社員の方でした。ただ、皆さま本当に優しい方ばかりでしたので、緊張する必要はないかと
そうなんですか。じゃあ、連絡ないの厳しいですね。
KSKさん頑張ってください。
総合職二次締め切りで出しましたが、3回リク面行いましたよ
情報ありがとうございます!リク面ですか...私はまだ呼ばれていないので期待薄ですかね(>_<)いつ頃受けられました?
私も聞いた話ですが、本当だそうです
私はリク面までですねー。皆さんはどうなんでしょうか?
返答ありがとうございます。2回目で出したんですけど、連絡無いのでちょっと心配になりまして・・・
でも今朝東京地区は選考延期のメールが来たので
しばらくは連絡無いかもしれませんね
15日に一回目のリク面を受けた総合職車両です
ポテ第2締切応募の方で、陸面2回目の連絡きた方いらっしゃいますか?
来ましたよ☆
webテストの案内がきたくらいです(>_<)
webテスト25日までなんで結果そのあとじゃないですかね?(・д・ = ・д・)
2回目締切で先週くらいにリク面きましたよ。
それ以来は連絡なしです
締切は一回目ですか?
使えるか確認されてるってことなんですかね
お返事ありがとう
ございます☆
ここは合否に関係なく
連絡くれるんでしだっけ?(>_<)
ちなみにみなさん、社員の方の年次はどれくらいですか?
憧れだけでこの業界に入ると後悔します。試験がどうのこうのより、現時点ではなぜ西日本旅客鉄道に入りたいか。どんなことをしたいかを考えてみることが大事だと思います。
ESとwebの結果を以て合否が出されるものかと考えている僕です(・∀・)
二回目はどうでした?
すみません、それは分かりません。
ただ、課長クラスの方なので、結構厳しいらしいです。
なるほど。3回目って全員あるんですかね?
まだ来てないです・・・
ありがとうございます。
最初のリクはどちらでされましたか?
また、旧帝ですか?
だして、連絡きた方
いますか?!
2回目はこちらから質問をして、それに対して答えていただけるという形式でしたよ。
次へ向けてのフォローをしていただきました。
総合職です。
やっぱりやってる人はやってるんですね~
羨ましいです
>>ヘイホーさんへ
関西圏です
都合が悪い旨を伝えたことはあります。