会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんは、どんな対策をしたのですか?
詳しく教えてもらいませんか
系統は何ですか?
私は総合職事務の開発を志望しているのですが、リク面後連絡ありません。
そうなんですか!ありがとうございます☆
もう1度TRYしてみマス!
それでダメだったら、JR西日本様にTELしてみマス↑(*^▽^*)/”
以前と同じ結果が送られたのですかね?
みなさんも頑張ってください。
リク面一回しかしてないのに...
私も同じ状態です。
webテストだけ受けてマイページの画面は
結果をお待ちくださいのまま
サイレントなんですかね…。
自分はマイページの「ウェブテスト完了しました」の画面が一向に変わらなく、リクルーター面接の連絡もないためどうなったんだろう?と思います。
逆に、落ちたとの連絡もないのですが…
最終の締め切り日で総合職事務で
ES出したのですが
みなさん連絡きてるんですねっ
ちなみに私は開発です
もう望みはないのかな~・・・
もう最終を受けられるんですね!関西の方ですか?
プロ職のWebテスト 数学はどんな感じの問題でした?高校の数学?力学問題? 足し算引き算?
英語の問題はありましたか?
どんな対策をしましたか?
結果はどのくらいできましたか??
自分は明日が最終です。
プロ職のWebテストですが、数学は難しくなかったので、変に構えずやれば解けると思います。
国語は、文章と設問を読んで、本文の趣旨に合ってるか合ってないかを選択する問題でした。
全て解けられず、あまり自信が無かったのですが、通ってました。頑張ってくださいー
私は普通に解答できたんですけどね・・・
システム上の問題なんですかね?
「職種エントリー・職種別MyPage」の中にも見当たりません。どなたか、分かる方いらっしゃいませんか??(>_<;)お願い致します。。
webテスト受けられた方どんな感じでしたか?
アドバイスお願いします。
私も同日に四時間二次選考あります。
鉛筆持参なので筆記はあると思いますが、面接とかあるのか気になりますよね。
ちなみにプロ電気です
webテストてどんな感じのものなのでしょうか?
参考書等を読んでるのですが問題が難しい
どんな感じの形式でしたか?
まだ連絡来てないですが、一週間以内に連絡するといわれました!
4月16日に二次選考を受けるのですが、選考時間が3時間半とのことで、何をするんでしょうか?
私も同じ感じでした!通過連絡来ました?
そんなサプライズあるんですねー!
私も普通にリクやと思ってたら、最後に意味深な発言されて、戸惑ってたんです。
職種別のマイページみても見当たらないので問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました。
業種別のマイページの中にあります。
リク面2回の後、今日一次面接受けました。
ちなみにリク面のようにカフェで一対一でした。
もう二次面接進んでいる方っていますか?
どんな感じか知っている方いたら教えてください(>_<)
職種別Mypageを開いても見当たりませんか(. .?
私もカフェでした!というか、2回目のリクの帰り際に、実はこれ面接ですみたいに言われました(>_<)
確か、マイページ上で東京かそれ以外かを選べました。
ES
WEBテスト
一次面接(グループ)
リク面(複数回)
最終面接
という流れなんでしょうか?ちなみに私は明日3回目のリク面を受けます。
何度も質問に答えていただきありがとうございます。
頑張ります!
東京エリアでの選考希望とかってどのようにしてわかるのですか?
希望する欄とかありました?
連絡は全て携帯電話です。
頑張って下さい。
お返事ありがとうございます。
あと、1つ質問よろしいでしょうか。
内々定の連絡はどのように受けられましたか?
電話、書留、メール等、できる範囲で構わないので、お願いいたしますm(_ _)m
3回締め切りで出しました。次回選考の連絡はまだありませんが、リクルーターの方から3月終わりにお呼びがありました。
関西総合職事務です。
わたしも3回で提出しましたが連絡なしです‥´`
こうも選考バラバラだと自分の位置が分からないです><
ありがとうございます。
あきらめがつきました。
ESは1次締め切りで出しましたよ。
最終面接も既に終わっているようですよ。
同じ大学の知り合いが行っていたので。。。
よろしければESをいつ出したのかと、合否の結果を教えて頂けますか?
内々定が出てる方などもいらっしゃるのでしょうか?
教えて頂けるとありがたいです。
2回目までは若手の方と、3回目は課長さんとお会いしました。2回目から3回目は1週間以上空きました。
3回目で見限られたかもしれませんので気持ち切り替えモードです。