会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストだけでなくまた受けるのでしょうか?
本当ですか(>_<)たぶん同じ日かもしれませんね!
でも私自身あそこまで選ばれたのだけでも光栄だと思っています。
くらげさんもきっともっと自分に会った企業が見つかるはずです!
ここまで来れたことに感謝して自信を持ってこれからも頑張ってください!私も最終頑張ります!
自分は2回リク面を終えて、先週博多で個人面接と筆記試験受けましたけど、いまだ連絡なしです。もうダメですかね。。。
だれか連絡来た人いますかね??
ちなみに総合職事務系エリアコース(福岡)です。
ありがとうございます。
今日の面接もカフェでしたか?
あといくつ面接があるのか私にはわかりませんが、頑張ってください!
同じく総合職施設希望でしたが最終にはいけませんでした。
もしかすると同じ日に一次面接受けたかもしれませんね。
ぱふぇさんも皆さんも頑張ってください。
総合職施設です!
それじゃあ最終は形だけ??
私は当日来ました
内定者日記に「面接、筆記テスト、適性検査、健康診断などが同じ日に行われるため選考時間が長く疲れる。」と書いてありましたよ…
私も17日に受けるので、お互い頑張りましょ!
おめでとうございます(^^)頑張ってきてください!
もう受けられた方います?
もう最終ですか!いつ面接を受けられたのですか?
ともかく最終面接も頑張ってください!
1週間以内に連絡します、と言われた1次面接から1週間…
サイレントお祈りかなぁ…(T_T)
1次面接をリク面みたいにカフェでした人は、どれくらいで次の連絡は来ましたか?
良かったですね!頑張って下さい!^^
選考場所はどちらですか?
おめでとうございます!
系統は何ですか?
来週の月曜です。最に進まれる皆さんがんばりましょう!
職種は何ですか?
私も先程、明日面接と言われました(>_<)学校の用事があり難しそうだったので、明日以外にも別の日を組んでもらえるか聞いたら、明日以降は未定なのでご縁があればになります、と言われました…なので私は面接行くことにしました(ToT)
急だと焦りますよね´`
まだ結果がきていません
これはサイレントなのかな・・・
webテストの計数って、四則逆算でしたか?
受けた方、お願いします。
お疲れ様です。
事務系ですか?あとエリアはどこですか?
私もです。総合職であまりできなかったので、しっかり勉強して臨もうとしたのに・・・。
説明会で、人事の方に聞いたらもう一度受けられますよとおっしゃっていたのですが・・・。どうなっているのでしょう><
こんばんは!
そんなにバラバラなんですかね><;
サイレントか分からないので不安ですが、もう少し待ってみます^^
ありがとうございます!
がんばって下さいねっ^^q
to関西在住の方
内定者日記には2回の人もいれば3回の人もいますが…
ちなみに1回目にクレペリンを受けました。
第3次の締切当日に郵送したのですが、先日リク面の連絡があり、2回目のリク面も行うことが決まりました。人によって、連絡するタイミングが異なるのかも?もう少し待ってみてもよいかもしれません^^
玉手箱というのは、参考書で何となく把握してます
参考書では、プロは、性格簡易版、意欲簡易版、24問2セットタイプとありました。
数学、国語、英語等はありましたか?
対策はしましたか? 何をしましたか?
玉手箱というのは、参考書で何となく把握してます
参考書では、プロは、性格簡易版、意欲簡易版、24問2セットタイプとありました。
数学、国語、英語等はありましたか?
対策はしましたか? 何をしましたか?
第3回〆切でES提出しましたが、わたしもまだ返事もらってません;;
サイレントなのかなー‥と思ってますが、どうなんでしょう‥
プロ職のWeb テスト受けようとおもうんですが、数学って四則計算とか図表の読み取りですか??
教えて頂ければ嬉しいです(>_<)
私も諦めてたのですが、連絡がありましたよ!
第2波が来ているのかもしれませんね!
因みに事務系鉄道で、3次締切でした
過去の掲示板見てると、リク後の返事がくるまでの時間は人によって違いますし、ダメと決まったわけじゃないと思いますよ(>_<)私も昨日の面接自信ないですが、辛抱強く待とうと思います!お互い頑張りましょう!
自分もまだです。けど、WEBテストが自分でも出来なかったと思っているので、多分連絡がこないんじゃないかと思ってます。。。
私は第1回締め切りで出した後全く音沙汰がなく諦めていましたが、昨日初めて連絡きました。
まだチャンスはあると思います!!
ESの結果がまだの方はいますか?
そうなんですか!
開発でもう2次まで進んでいらっしゃる方いるんですね。
私はダメだったということカナ。
お返事ありがとうございました!
総合とプロ共通ってことなんでしょうね・・・
>ちゃちゃさんへ
玉手箱だったと思います!
私は頭が悪いんで、もう少しきちんと対策すべきだったと後悔しています。
こんばんは(^^)私も電話では面接と言われず、社員に会ってくださいと言われただけでしたが、帰り際に今回は面接となりますと言われました(>_<)なので、いっぱい志望度の高さをアピールすることをオススメします!
頑張ってくださいね★
WEBテストは総合職プロ採どちらとも共通してるんですかね?
電話では面接とは言われなかったのでリクだと思うのですが、同じように待ち合わせをして面接というパターンもあるようなので、実際はどうなんでしょう…?同じような境遇の方いらっしゃいますか?
すでに内々定を頂いている方もいらっしゃるようですし、前回から3週間も経っていたので、半ば諦めていたのですが、せっかく頂いたチャンスなので精いっぱい頑張ってこようと思います。
こんばんは!私も開発希望です。
2回目のリクが実は面接と言われて、今日は一応二次面接になる感じです。
今日もリクみたいにカフェで話した感じで、全然面接って感じしませんでした…しかもあんまり手応えなしです(ToT)
webテストはどんな感じでしたか?
対策はどんなことをしましたか?
詳しくお願いします
ありがとうございます。
部長課長面接の結果はどのくらいで連絡ありましたか?
ちなみに総合職技術系です。
そうなんですか!?
私はWEBテストのできが悪かったのでかなり心配です・・。