会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月期のやつで出した人は今日までがwebテストの期限なのでそれが終わってから結果が出るんじゃないですか?
関西のプロ運輸は5月からじゃない?
やからまだちゃう
最終〆切ですか?
私は最終で出しましたがまだです。
サイレントですかね、やっぱ。。
論外ですね。
内定者が出てますよ
そうなんですか!?
支給額は領収書によらないというのはどのようなことでしょうか?
支給額は領収書によらないので最安で行った方が良いかと思われます
そうなんですか(^^)ありがとうございます!
明日面接と健康診断で、どんななんだろって疑問に思ってました。もし採血とかあったらどうしようとも思ってまして笑
割引(学割とか社員割引)は使わずに往復購入して、領収書を貰った方がいいと思いますか?
私も最終案内の連絡きました!
お互い頑張りましょう。
健康診断は血圧、視力、聴力、内科検診、色覚検査?でした。
視力は矯正でかまわないのであまり気にすることはないと思います。
連絡が無いの本当に苦しいですよね(><)
返信ありがとうございました!!
関西選考の総合職ってもう終わっちゃってるんですかね…?
@総合職車両
良かったですね!
私も最終の案内が来ました。お互い頑張りましょう(^_^)v
最終って一体どれくらいの人数が残ってるんでしょうね;
先ほど確認したところきてました。
私も17日に福岡で選考をしたものです。さっき最終選考の案内のメール届きましたよ。
私も二回やってから連絡無しです…
切られたんですかね…
感触は悪くなかったと思うんですけどねぇ…
いま確認したところきてました
去年の書き込みを見ていますと,プロ職の方は視力が重視されているようですが,総合職事務系は視力に関して規定とかありませんよね…知っている方いらっしゃればよろしくお願いします。
17日に受けました。会場は名古屋でしたが、まだ連絡はありません。
私は2回やりましたが、それ以降連絡ないのでサイレントかな、、、?!
どうやら明日のようですね…。
私もまだ連絡きてません。
20日以降に合否発表と聞いて気になって仕方ありません・・
やっぱり1回目は本社ではないんですね。
私は支社で受けました。
じゃあ次呼ばれるとしたら、本社でしょうかね。
お互い呼ばれることを祈り待つしかないですね。
最終面接の内容ってどんな感じですか??
所要時間や場所、面接官の人数など・・・
私は総合・鉄道・エリアですが、別のコースの方でも、
よければ教えて下さい(>_<)
連絡が待ち遠しくて何も手につきません。。
そうです。。。この時間が不安でたまらんです。
10日!!
長いですね、今から待ち遠しいです...ありがとうございます(>_<)
いえ、本社近くのホテルでした。
(JR西の福利厚生施設らしいです。)
まだ来てないです;
マイページにメールで合否連絡が来るはず、ですよね?
返信ありがとうございます。
今はもう待つしかないですね。本命なので不安です。
ちなみに面接(リクでない)を受けたのは本社でですか?
私は面接から10日ほどで連絡がきました。
人によって違うかもしれないですが、気長に待ってみてはいかがでしょうか。
総合職技術系志望です。
内内定もらった人、事務でいるのかな。
)ノ
次に行けてもいけなくても1週間から10日以内に連絡くる、って言われましたよね?
この解釈がわからなくて...
1.当日~7日,10日以内に連絡がくる
2.7日後~10日以内に連絡がくる
僕は受けてから数日経ったので、後者だといいなと思っています。お互い、連絡がきたらまた書き込みましょう。
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
私もリク面3回からの適性検査・面接を受けました。
他に同じような状況の方いますか?自分の選考段階が分からなくてとても不安です。
総合職事務系(関西)です。
返信ありがとうございます(^^)!
今日本社面接して手応えなさすぎて撃沈でしたが、おとなしく連絡待ってみます。
1回です!
おめでとうございます(^^)!
少しお聞きしたいのですが、最終までに本社面接は何回されましたか?