会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど通過のメール頂きました(^^)
二次選考はなんなのでしょうか?
選考結果先程来ました。
マイページのプロから確認できました。
みん就にはお世話になりました。まぢありがとう。
プロ職車両です。
Webテスト、ES通過者のみ4月下旬発表って
書いてあったんですが…(>_<)
おめでとうございますm(._.)m
保線土木でしょうか?
Webテスト、ES通過者のみ4月下旬発表って
書いてあったんですが…(>_<)
23日の午前に受けました。系統は施設です。
エリアで出してますが全社とエリアで迷ってると伝えました笑。そしたら今後また考えて決めてみてと言われましたよ!
他の友人にも聞いたら、あの面接で選考進めなくなるってことはないと言われたらしいので、がーさんも大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )
文面的には通過者のみの連絡っぽいですよね^ロ^;
月末はGW、っていっても大きな企業だと人事の方は休み返上ですよ…
ある鉄道会社は結果が深夜の2時頃に来てました。
大変だ、人事って…(ノд<。)゜。
おめでとうございます。いつ頃最終選考を受けられましたか?
電話で採用係の人に問い合わせたんですがプロの結果発表はまだ未定らしいですよ。
系統は何ですか?
私もそれちょっと思いました…。
今日来なかったらGW明けになるんでしょうかね??
過去のから推測すると、通過=電話じゃないでしょうか?
大阪のプロ職です。
明日からGWに入るので今日来る予感したんですけどね
マイページじゃ4月以降と書いてあったので
電話とメールどちらで
くるんですかね?
あと通過者のみの連絡ですか?
ご存知の方教えていただけたら
嬉しいです◎
まだ来ないです(°□°;)
4月期です。
4月期でしょうか?それとも5月期でしょうか?
私は非通知ではなく最初から全てリクルーターの方からのお電話でしたよ。総合職技術はほぼ確定みたいです。
本当ですか⁈僕も選考進みたいですわ(笑)僕は何にも言ってもらえませんでした…( ̄▽ ̄)
総合職全社ですか?エリアですか?
私も二週間ほど前に職員の方とお会いして以来連絡ないです!
面接には進めると言われたので、心配しなくてもいいのではないでしょうか?
技術系ですが総合職3/23日当日に郵送しました。
電話は4月10日前後に、非通知3~4回目でようやく取ることが出来て、その後、選考が進みました。
この会社は連絡がつくまで非通知はかけてくれると思います。別の会社からの連絡ではないでしょうか?
ちなみにmy pageは内々定後であっても「結果をお待ちください」なのであてになりませんよ。
昨年通りなら15時以降ですかね?
もうリク面を何回か受けられている方居るんですね。
私は総合職事務系の最終(3月23日に変更されたやつ)締め切りで出しました。
MYページ上には「結果をお待ちください」としか書かれていないので待っていたんですが、希望は薄いのかな;;
そういえば4月2日くらいに非通知かかってきたけど、あれだったのかな…。色々後悔が出てくる―;;
プロのリクやと思って行ってみたら総合でした(´Д` )考えたら、プロってリクないですよね?きっと
あーあほすぎました。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
選考は5月中~下旬からとのことではなかったですか?なので5月から連絡くるのかなぁなんて思ってます。
5月からならそろそろですかね、、?
私の考えですが、今週にプロ4月期の最終選考の結果が出るので、その後ではないでしょうか?
5月期のプロフェッショナルでだしています。
お互い頑張りましょう。
ちなみに4月上旬にいい返事を頂きました。
そうなんですね!
ありがとうございます。
もう4月下旬なのに連絡がなく、ここでは最終までいった方の書き込みがあったので(恐らく4月期の方ですよね…?)もしかしてダメだったのかな…と思っていましたが、諦めずにもう少し待ってみます!