会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返事ありがとうございます。疑問に思っていたモヤモヤが解消しました。
お互いに受かるといいですね(^O^)
どうでしょうか...
会社の方にきいてみたらいいと思いますよ。
総合職の採用はたぶん先にあるはずです。
仮に、仮にですが、プロで内々定を頂けたとして、総合職の結果が分かるまで待って貰えると思いますか?
まだ来ていないですね。
総合職ですよ! プロは4月下旬に結果でるみたいなんで、そろそろかなと思ってるんですけど!
電話したら、「ちょっと待ってください!近々また連絡します」って言われました。
やはり、電話して聞いたほうが多少気持ちがスカッとしましたけどね(笑) よかった、同じ方がいて!
自分も不安ながらまだ待ってます。おそらくエリア順にきてると思うのであきらめず待ってみましょう!
ちなみに自分もプロ運輸です。
そうなんですか。ありがとうございます。
まだ最終結果来てないんですけど、最後まで悩んでみます。
ここにはもう顔を出しませんが、みなさんのご健闘、心からお祈りしています。九州、四国、東も受けるので、一緒に働く機会があればその時はよろしくお願いします。それでは。
4月下旬から順次連絡とのことですが、不安です。
同じ状況です。
総合職ですか?プロ職ですか?
電話してみようかな…
プロ全部だと思います。
私も広島で10時の界で最終受けたんですけど、後から来た人たちは2次で福岡で受けた人が多いらしいですよ!!
最終は福岡会場では行われてないらしいです。
だから広島勤務希望とは限らないと思います。後から来た人と健康診断のときに話したのでたぶん間違いないとおもいます@広島車両
これは僕の勝手な思い込みなので、どなたか実際の給与はどれぐらいなのか知ってる方いませんか??
東海は三次で落ちましたが、JR5社のセミナーで感じたのは各社雰囲気が全く異なるということです。
しかしJRはどこもいい会社だと肌で感じました。
今年入社した友人の話では規則が厳しいのはホントらしいです。
あと自分の意見になりますが、給料に関しては福知山線の事故などで賠償金などがかなりあるそうです。その影響で給与が低いと思います。一緒に責任を負いながら働くのが辛い人にはもしかしたら厳しいかもしれません。
一次面接であんまり絞らなかったんじゃないかなあ…と
私自身は思うので、もしかしたら最終でがっつり落とすかもしれませんね…。
でも最終は熱意が伝われば大丈夫だと思いますよ!
ちなみにESは2次〆切りで出しました。
大企業にしては面接が2回しかなくて、規則は厳しいと言われたものの、面接や社内の雰囲気からはあまり厳しそうな感じはしませんでした。
東海などは面接でも4回ほど実施されることも聞きます。
給料も大卒で17万ほどとお聞きしました。
今になって悩んでいます。本当に大丈夫なんかと
みなさんはどのように感じましたか?
10過ぎの回と11時30分の回って、希望勤務地がそれぞれ広島エリアと福岡に別れてたんですかね?
僕もそう思います!
私は他に受けている企業はあるかと聞かれ、鉄道に全く関係ない企業を答えましたが、大丈夫でしょうか?
私もお会いできることを楽しみにしています!一緒に頑張っていきましょう(*^^)v
ありがとうございます(^^)花粉症さんもおめでとうございます!
書類のこと、安心しました。
お会いするの楽しみです★
おめでとうございます(^o^)
私も先日内々定いただきました。
お互いお疲れ様でした。
内々定いただいた際に書類に関して伺ったところ、JRさんは発行しないようです。
しかし、「書類等はございませんが、そちらは安心してください」とのことでした。
懇親会等で会えることを楽しみにしています(^o^)
だめだった人はサイレントってことなんですかね?
そうですね。0.1足りなかっただけで落とされるのは大きなショックです。
mu63さん頑張ってください!
おめでとうございます(^^)私は事務系開発職です!
やはり書類はないのですね。10月1日までに内々定者の集まりがあるかもだそうなのでお会いできるの楽しみにしてます★
やっぱり少しでも足りないとアウトなんですかね?(´・ω・`)
自分も視力が一番の不安要素です・・・
おめでとうございます!私も昨日内定を頂きました。同様に書類もなにもありません。
ちなみに系統はなんですか?
僕も全く同じ状態です。人事部に?して聞いたんですけど、
もうちょっと待ってくださいって言われました。
不安になりますよね…
家来でも奴隷でも、頑張りますよ!(*^_^*)ノ
応援ありがとうございますWW
>東 電子さんへ 私は待ち時間ふくめ一時間ちょいでした。頑張ってください!
明日、広島で僕も最終受けます。私の場合は視力が心配です。
お互いに頑張りましょう!!
血圧でひっかかりそう笑
まだ10日経っていないのですから、ここは辛抱強く連絡を待ちましょう。新快速にダイブ等、考えてはいけません。
元気出してください。
>Pさんへ
ここは、みんなで頑張ろう!という板なので、それ相応の書き込みをしたほうが、みんな気分がいいと思います。馴染めないなら別の板に行ったほうがいいとおもいますよ(^ ^)
プリントには4時間とあるんですが実際はどれくらいで終わりましたか?
第5期での応募の結果はもうでているのでしょうか?
すいません
皆さん総合職の家来となって頑張って下さい(^^)
プロ運輸志望です。
正直、言われた張本人でもないウチもあの言い方はイライラしました(*^□^*)ノ
周囲のコトを考えて二度とやらないで下さいネ~
知ってます
考えたらわかること聞くから意地悪しました
すいません
結果は分かりませんが、頑張りぬいたんで悔いはありません(^^)
これから受けられる方は頑張ってください!