会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!!ありがとうございます。
行って来ましたよ^^ 和やかな雰囲気でした。気楽に構えて大丈夫だと思います!
内容や雰囲気はどんな感じでしたか??
リク面は第1クールに応募した方しかつかないんでしょうか?
日曜日に速達で送ったのですがマイページのレターBOXにメールきましたよ!!Webテストの詳細は後日送るとの内容でした。不安でしたら採用担当の電話番号にかけた方がいいと思います。
総合職のwebテストは玉手箱と聞いていますが、
内容は以下の通りでしたか?
言語:IMAGES形式
計数:図表読み取り
皆さん受領メールは着ましたか?
それとも7日締め切りなのでその後受領メールとwebテが受けられるようになるのでしょうか…
・・・・・行
の行を消して御中って書くのを忘れてしまいました
自分の注意力不足ですが、それで落ちるってことはありますかね?
私は昨日受験しましたが、来ていません。
そうなんですね!
私関東の私大なのですが、志望度高いので不安でした~(T_T)
完了しましたっていう連絡きます?
返信、ありがとうございます。
ただただ、待つばかりですねww
私自身今後どうなるかわからないですけど
大阪で会えると嬉しいですね!
WEBテストはプロ職と総合職同じ問題なのでしょうか?
WEBテストは2回とも受けれるのでしょうか?教えてください。 1度しか受けれないならプロ職までに十分対策してから受験しようかと思います。
リクルーターついてなくても内定取る人は普通にいますよ!
ただ,優先順位はリクつきの人の方が上になるようです
わたしもです~>< 今の時点でリク着てないと望み薄いんですかね…??
僕は6日後に連絡来ました。人によるんですね。
webテスト爆死して不安になってきました
連絡、ありがとうございます。
そうなんですか!?連絡がくると嬉しいですwww
先ほど受けましたがありませんでした。
私の友人は2日後に連絡がきたみたいなのでリクさんによるんだと思いますよ!
>りいいんさんへ
やっぱり、その日のうちに応答がないとあきらめた方がいいですかね?残念。
まぁ、すごくためになるお話を伺うことが出来たので、今後の活動の糧にはなりそうですがw
総合職技術系運輸でリクやりました。
JR西さんの現状の説明後、志望理由およびそれが会社や職種にマッチしているかどうかなどなど、終始楽しかったです(笑)
ただ、順調過ぎて逆に不安ですが・・・
おとといリク面終えてきました!
優しそうな方で就活のアドバイスとかいただきましたよ^^
終わってからすぐまた電話がかかってきて
また別の社員と会ってみてほしいと言われました・・
私は、まだ来ていません。
計数問題は確か全部グラフ読み取りでした
ただ時間が全然足りませんでした(泣)
webテスト受けました。
玉手箱で図表読み取り、images形式の言語、性格が出ましたー
全員それと同じとは限りませんが...
まぁ参考程度に
言い訳がましく聞こえるかもしれませんが、先方にはデッキで通話していると伝えればよいのでは?
車両系統志望です。
私は近畿ではありませんが、ES提出後にリク面の連絡をいただきました。
車両志望で明日リク面です。近畿在住です
どのような内容の面談なのか、どなたかご存知な方いますか?
僕も、電車乗ってると伝えたのもあるかもですが、手短にwebテストうけるようにだけ言われました
行きますよ(^^)
いませんか?
全く同じ状況です。リク面どんな感じか分からなくて緊張してます。
私は早くwebテストを受けるように、とだけ言われましたー
webテは普通に玉手箱でしたよ。
ただとにかく時間が短いです。
同じパターンの方いますか?
同じパターンの方いますか?
どのような対策をすればいいでしょうか?